留学生活中你做过这些错事吗

2017-12-21 10:44:58


1、所有周末旅行都提前预定。

出国留学最吸引人的地方之一就是可以去附近的城市和国家游玩。提前预订自己的旅程很诱人,不过其实等到你抵达目的地之后再订会更好。到最后一刻也很容易订到打折机票和酒店。


2、不做预算。

每周去酒吧、交通出行及偶尔去买糕点要花多少钱,要有预算。每个周末的旅行也要有预算,至于买纪念品和礼物也是少不了预算的。


3、不学语言。

不要认为人人都说英语。去一个地方之前先学点最基本的语言,然后到了之后再好好学。等你回来时,就会发现多了一技之长,如果经常和当地人沟通的话,能从他们那儿获得更多的知识。


4、不和寄宿家庭或当地学生生活在一起。

和寄宿家庭一起生活可以给留学生活打开另外一扇窗口,通过这个窗口,你可以知道当地人的生活方式。如果不能跟寄宿家庭一起生活,也可以跟当地学生一起住宿舍。跟来自自己国家的学生一起到玩很high,的确应该有这样一些能陪你疯玩的朋友,但是跟当地学生一起玩的话,你的体验会更加的与众不同。


5、买昂贵的国际手机。

在国外时买一个当地的按需付费的手机就行了。你可能以为自己需要智能手机,能上网能照相等。但是说实话不见得。它只是暂时性的,你可能会被偷等,不如买个便宜的手机,能打电话发短信,用你的家用手机上无线。


6、以为不用遵守当地规则。

有些事情跟你以前所在地方不一样,这并不意味着你可以置当地规则和社会规范于不顾。“但是我不是这儿的人”不是借口。你可能因为违法被逮捕,而如果你明目张胆地挑战当地的文化习俗,有你好看的。要做你自己,但是也要敬畏周围的世界。


7、聚会过度

首先吗,如果你一直在疯玩,就很难在白天享受国外生活。其次,对于喝多少合适及喝酒之后有怎样的行为举止礼仪,其它文化的标准都不尽相同。醉酒之后,在街上跌跌撞撞,会影响你的名声。


8、不阅读廉价航空公司机票上的条目

小型廉价航空公司跟你以往乘坐的大型航空公司的航班不一样。从超重行李到不提前打印机票,你可能会要缴各种费。先研究一下。


9、为了省钱进不知名的机场。

飞一个多小时随便到一个机场,这主意听着不错,但是除非机票超级便宜,不然这钱省得就不值。到机场的去程和回程会耗费你更多的时间、金钱,可能会毁了你宝贵的周末时光。


10、害怕与国内朋友“脱轨”

想到朋友在国内的开心事,你难免会担心与他们“脱轨”。不要再一天老是刷Skype,既来之则安之。有可能你在国外得到的乐趣远远超过你国内的朋友呢。


Skype是著名的线上交流工具,拥有超过6.63亿的注册用户,同时在线超过3000万。2010年Skype通话时长已占全球国际通话总时长的25%。Skype 用户免费通话时长和计费时长累计已经超过了2500亿分钟,话费低至0.01元/分钟,Skype甚至可以支持多达10人的视频聊天。