用Skype泡“老外”你真的准备好了吗?

2017-10-16 14:51:41

很多人找Skype上的外国人时,是直接找陌生人!甚至是通过别人网上发的账号加的。你直接加陌生人,别人不认识你,更不知道你是干什么的,也许会认为你是callboy(电话应召男)或者是callgirl(电话应召女)!在国外,Skype除了打电话就是类似于qq那种聊天工具,这类工具我们知道它一般有一个特点:不是自己认识的人自己一般不会加。

从各种角度来说,Skype能起到联系别人的功能,却并不是社交工具。乱加好友的人一般我们不会理睬——就是这样,直接加陌生人的人一般都会认为对方很不礼貌,其实不然,是你自己乱加了别人。

以下有几点希望吧友在与外国人聊天的时候注意一下:

1.外国人非常重视自己的隐私保护,不要未经他本人的允许把他的skype随意告诉别人;

2.由于思想开放,所以外国人的许多行为可能在我们的思想文化里有些过激;(比如LZ曾用skype与一个新加的澳大利亚的人聊天,我们视频之后他就说我长得好可爱,能嫁给他吗当时瞬间吓尿,其实LZ是男的长得可爱点而已)

3.外国人对sex的看法不跟国人一样(其实感觉国人也没好到哪去,遇见的都好色),他们秉承自由开放的思想,对sex很直白,不像国人那样有些不好意思(自己都感觉话里有话),请以包容的心态对待,如遇色狼自行删除;

4.不要担心语音不通,外国人一向对中国人的英语很迁就(比如我,花了一上午就跟外国人说清楚了三句话:How are you、Do you have female friend、What time in you there,原谅LZ坑爹的口头英语,一股不知那个山沟里出来的口音)

5.外国人最讨厌中国人的两点是斤斤计较、爱和别人比,有这种说话习惯的自行改吧!