点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 科技频道 > 综合新闻 > 正文

Skype帮你探寻美国人的运动社交

2017-10-16 14:11:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

       和咱们中国人打招呼“吃了吗”不同,美国人打招呼通常是“嘿!上周末的球赛你看了吗?”通过对比不难看出美国人对体育的热爱多么的狂热,难怪留学生会吐槽呢“在美国不懂体育没法混社交呀!”

       在国内时,很多孩子不爱上体育课,尤其不喜欢长跑,但这又是升学必考科目。如果哪天上学时,她脸上写着“愁眉苦脸”,我们就知道这天一定有体育课。

       美国许多小朋友,从两三岁开始就会学习一两个运动项目,然后加入各种队伍,一本正经地接受专业级别的训练、参加各个级别的比赛。

       美国人重视对孩子体育运动的培养,可以说从娃娃抓起,而且绝对肯花大把时间和银子。当中国孩子小时候在背唐诗三百首的时候,美国的孩子已经开始在足球、篮球、网球场上疯跑了。

       凡是有孩子的家庭,周末都安排得“满满当当”的。一家人陪孩子练垒球、游泳、篮球、橄榄球……美国家长很清楚,孩子们的较量,最终是综合能力的较量,而一个强壮的体魄,是所有的基础。

美国人为何如此崇尚运动?

       总统多是“运动达人”。可以说,对体育运动的重视贯穿于美国生活的方方面面,甚至从美国总统竞选也可见一斑。

       大多数总统,尤其是共和党方面,学习好的并不多,都是本科生。他们谈起大学有哪些自豪的经历,往往都是与学校球队比赛相关。竞选过程中,候选人都会不遗余力地突出自己的体育才华。

       别看现在的川普身材发福,他在学生时代可是一名体育积极分子。预科时,他曾是“纽约最好的棒球手”,大学一年级又成为学校橄榄球队主力,后来改踢足球,还是校篮球队出色的得分后卫。

不懂体育没法社交

       无论是男性还是女性,美国文化都更推崇健康而有活力的体态,肌肉与线条美都是重要的外貌加分点。相较中国女生对于“美白”具有执念,不少美国白人都有“美黑”倾向,因为偏黑的肤色意味着更丰富的户外运动,更健康的生活理念。

       见面打招呼都是围绕着体育的话题,谈及运动,每个人都是意犹未尽的。这对中国孩子来说,还是具有一定的挑战。经常到很晚还能看到孩子课外学习棒球,家长一大堆,坐在那里煞有介事地看孩子打棒球。

       说到沟通,除了出色的体育技能还需要有相应的工具,Skype就是其中之一,Skype作为国际上比较流行的交流软件,全球拥有超过6.63亿的注册用户,最高同时在线超过3000万;利用Skype你可以认识很多志同道合的美国本地朋友,通过体育兴趣爱好进入圈子是最好的办法,与国人的含蓄不同,西方人非常注重讨论和发表自己的看法,这点尤为重要哟。Skype可支持最多10人的视频聊天,这样可以不分地域的进行讨论和沟通真是太方便了,还可通过视频进行体育交流,何乐而不为呢?

       看完这些,我怎么感觉在中国我一直上的是假体育课?


阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:高校学生陆续分批返校

  • 战“疫”情侣 集体婚礼

独家策划

推荐阅读
为提升城市“气”质,梧州市住建部门2018年建立“智慧工地”监督管理平台,实时监控各工地运输车辆清洗及工地施工情况。
2020-06-05 09:57
澳联邦科学与工业研究组织研究人员开发出一种3D打印技术,可用于生产自膨型镍钛合金血管支架。研究人员认为,根据患者特点定制的3D打印镍钛合金血管支架,可更好地帮助患者恢复健康。
2020-06-05 09:57
受疾病等因素影响,一些人大脑的“脑龄”可能比实际年龄更老。测试显示,如果所分析的大脑核磁共振图像来自一名健康人,那么这个深度学习框架得出的“脑龄”与实际年龄的符合程度较高。
2020-06-05 09:57
发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨道,未来它们将借助自身搭载的推进器进入地球上空约550千米处的运行轨道。
2020-06-05 09:57
浙江大学、中国科学院专家领衔的多国联合研究团队发现了控制大豆籽粒大小、含油量和蛋白含量的关键基因,这项发现对于通过分子育种提高大豆产量及品质有重要意义。
2020-06-05 09:52
4日,记者从陆军军医大学陆军特色医学中心获悉,该中心研究人员培育出一种具有抗菌、抗毒、抗炎和组织修复能力的“三抗一修”间充质干细胞。
2020-06-05 09:50
当新冠病毒席卷全球时,全世界科学家以前所未有的速度做出反应,确定病毒的原子结构及其蛋白质的组成,并为此构建出了各种新冠病毒蛋白质的结构模型。
2020-06-05 09:49
2000年,世界卫生组织宣布西太平洋地区已经消灭脊髓灰质炎,这与有着十几亿人口的中国用脊灰疫苗形成有效的免疫屏障密不可分。
2020-06-05 09:49
目前,基于新冠病毒的中和实验,需要活病毒、细胞以及熟练的操作人员,实验室程序复杂,实验的灵敏度较低,而且需要2—3天才能出结果。
2020-06-05 09:49
柏仇勇说,“十三五”以来,全国地表水优良水体逐年增加、重度污染水体逐年减少,国控断面水质优良比例已提前完成“十三五”目标任务。
2020-06-05 09:45
更重要的是,白昼的光线往往正面调节人类的情绪,这种白昼和夜晚时段截然相反的光线对情绪的作用背后的原理一直是未解之谜。
2020-06-05 09:44
促进科技创新向善和社会经济的可持续发展,让科技创新真正惠泽人类,成为我们建设人与自然和谐共生的现代化的建设性力量,助力我们建设美丽中国、创造美好未来、实现民族复兴大业。
2020-06-05 09:42
综上所述,紫禁城古建筑的营建中巧妙地采用了我国传统中药药材——白矾,这是我国古代建筑科学的反映,亦体现了我国古代工匠卓越的建筑智慧。
2020-06-05 09:41
指南车被制作出来之后不久,有人给魏明帝进献了百戏模型,这些木偶造型精美,但是不能活动。在农业方面,马钧发明了灌溉农具翻车,大大提升了引水灌溉的效率。
2020-06-05 09:40
科学家是一个个生命解码人,作者汤波也是一个解码人,他用这些科学故事给青少年科学启蒙与生命启示,点亮科学之梦。
2020-06-05 09:40
随着新兴科技的蓬勃发展,科技创新和应用的不确定性后果与深远社会影响日益凸显,带来了诸多不容忽视的价值冲突与伦理争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能发展一脉相承,作为中国人工智能发展的重要方面,人工智能治理在中国也应通过多部门联动深度协作的方式进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
加载更多