Skype帮你探寻美国人的运动社交

2017-10-16 14:11:27

       和咱们中国人打招呼“吃了吗”不同,美国人打招呼通常是“嘿!上周末的球赛你看了吗?”通过对比不难看出美国人对体育的热爱多么的狂热,难怪留学生会吐槽呢“在美国不懂体育没法混社交呀!”

       在国内时,很多孩子不爱上体育课,尤其不喜欢长跑,但这又是升学必考科目。如果哪天上学时,她脸上写着“愁眉苦脸”,我们就知道这天一定有体育课。

       美国许多小朋友,从两三岁开始就会学习一两个运动项目,然后加入各种队伍,一本正经地接受专业级别的训练、参加各个级别的比赛。

       美国人重视对孩子体育运动的培养,可以说从娃娃抓起,而且绝对肯花大把时间和银子。当中国孩子小时候在背唐诗三百首的时候,美国的孩子已经开始在足球、篮球、网球场上疯跑了。

       凡是有孩子的家庭,周末都安排得“满满当当”的。一家人陪孩子练垒球、游泳、篮球、橄榄球……美国家长很清楚,孩子们的较量,最终是综合能力的较量,而一个强壮的体魄,是所有的基础。

美国人为何如此崇尚运动?

       总统多是“运动达人”。可以说,对体育运动的重视贯穿于美国生活的方方面面,甚至从美国总统竞选也可见一斑。

       大多数总统,尤其是共和党方面,学习好的并不多,都是本科生。他们谈起大学有哪些自豪的经历,往往都是与学校球队比赛相关。竞选过程中,候选人都会不遗余力地突出自己的体育才华。

       别看现在的川普身材发福,他在学生时代可是一名体育积极分子。预科时,他曾是“纽约最好的棒球手”,大学一年级又成为学校橄榄球队主力,后来改踢足球,还是校篮球队出色的得分后卫。

不懂体育没法社交

       无论是男性还是女性,美国文化都更推崇健康而有活力的体态,肌肉与线条美都是重要的外貌加分点。相较中国女生对于“美白”具有执念,不少美国白人都有“美黑”倾向,因为偏黑的肤色意味着更丰富的户外运动,更健康的生活理念。

       见面打招呼都是围绕着体育的话题,谈及运动,每个人都是意犹未尽的。这对中国孩子来说,还是具有一定的挑战。经常到很晚还能看到孩子课外学习棒球,家长一大堆,坐在那里煞有介事地看孩子打棒球。

       说到沟通,除了出色的体育技能还需要有相应的工具,Skype就是其中之一,Skype作为国际上比较流行的交流软件,全球拥有超过6.63亿的注册用户,最高同时在线超过3000万;利用Skype你可以认识很多志同道合的美国本地朋友,通过体育兴趣爱好进入圈子是最好的办法,与国人的含蓄不同,西方人非常注重讨论和发表自己的看法,这点尤为重要哟。Skype可支持最多10人的视频聊天,这样可以不分地域的进行讨论和沟通真是太方便了,还可通过视频进行体育交流,何乐而不为呢?

       看完这些,我怎么感觉在中国我一直上的是假体育课?