点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 科技频道 > 综合新闻 > 正文

看着好心塞,美国人真是病不起呀

2017-05-23 11:36:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

       近日一则在美国陪女儿看病的母亲发朋友圈的内容颇受网民关注。该家长的女儿在斯坦福大学医院做了个有关心脏的手术,术后5天就出院回家。在家人都在庆祝女孩康复的同时,收到了美国医院和医生的两份账单,一共170万美元,换算成人民币是1100多万元。

图为看病人母亲所发朋友圈

       在美国叫一次救护车费用500到1000美金不等,上图为一美国留学生突然眼前晕倒,昏倒前最后一句话竟然是,别叫救护车!好心塞呀!

       去美国之后,肯定会有同学互相吐槽说在那边“不敢生病”,即便美国有世界一流的医疗技术和设备,也有让你从头舒服到脚的优质服务,但是倘若“裸险”去看医生,那才真是要分分钟破产的节奏。

那么问题来了——美国看病到底有多贵?有什么方式能够解决看病贵的问题呢?

170万对于美国人来说是天价数字吗?

       NO!170万美元合1100万人民币,对中国患者是天文数字,但对在美国挣钱,美国花钱的美国人来说,170万美元虽说也是相当大一笔巨款,但远不是天文数字。一美元折合7元人民币,要把收入和实际购买力考虑在内。

中国留学生必须支付170美国治疗费用吗?

       NO!大家从患者家属发的朋友圈已经看到,美国公立医院和绝大多数私立医院,是先看病后寄账单,并不需先付押金。即使是非常昂贵的心脏手术也是如此,若该同学买了保险,医院会和保险公司协商解决。如果保险不够cover,或者甚至没有保险,患者在账单上签字确认无能力支付,医院会把账单(或差额部分)递交给联邦和州政府的相关部门,他们有一笔政府拨款的专门经费来帮助这些无能力的人。医院不会赔钱,只需安心给病人治病保证服务品质就行。这笔钱最终转嫁到美国纳税人,得到的回报是践行了人道主义,减少了医患矛盾。

没有美国绿卡和公民身份的外国人也可以减免吗?

       YES!如果是外国人没有美国身份,属于紧急情况入院治疗的,根据国会「1986急救医疗法案」(EMTAL)规定,医院必须接受来急救的病人,不得以内病人无保险或无钱支付拒绝治疗,也不得因为病人的年龄,种族,宗教或国籍加以拒绝。

就如上案例所说美国医疗制度规定医生和医院的费用是分开收费的,所以一般就诊后半个月你才会源源不断地收到从各个地方寄来的账单。

       如果你头脑清醒且人在美国,就一定要买医疗保险!因为有了保险,你就不用太担心账单问题,因为保险公司会替你承担一部分费用,大部分情况是cover 80%。并且如果真的有“天价账单”,保险公司会有人去和医院讨价还价,尽量降低总费用。

       最后,健康是革命的本钱,还是希望不管在哪里,在干什么,学业生活有多忙,大家还是要注意身体。

       了解世界从工具入手,Skype做为全世界最著名的即时交流工具,可通过视频、多人视频、Skype之间交流进行免费的信息通话。Skype除了具备网络即时通讯工具的功能,其出众的特性是可以以极低的话费在全球范围内拨打手机和座机,利用Skype打国际长途,话费低至0.01元/分钟,可从官网(http://skype.gmw.cn)方便下载。


阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:高校学生陆续分批返校

  • 战“疫”情侣 集体婚礼

独家策划

推荐阅读
为提升城市“气”质,梧州市住建部门2018年建立“智慧工地”监督管理平台,实时监控各工地运输车辆清洗及工地施工情况。
2020-06-05 09:57
澳联邦科学与工业研究组织研究人员开发出一种3D打印技术,可用于生产自膨型镍钛合金血管支架。研究人员认为,根据患者特点定制的3D打印镍钛合金血管支架,可更好地帮助患者恢复健康。
2020-06-05 09:57
受疾病等因素影响,一些人大脑的“脑龄”可能比实际年龄更老。测试显示,如果所分析的大脑核磁共振图像来自一名健康人,那么这个深度学习框架得出的“脑龄”与实际年龄的符合程度较高。
2020-06-05 09:57
发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨道,未来它们将借助自身搭载的推进器进入地球上空约550千米处的运行轨道。
2020-06-05 09:57
浙江大学、中国科学院专家领衔的多国联合研究团队发现了控制大豆籽粒大小、含油量和蛋白含量的关键基因,这项发现对于通过分子育种提高大豆产量及品质有重要意义。
2020-06-05 09:52
4日,记者从陆军军医大学陆军特色医学中心获悉,该中心研究人员培育出一种具有抗菌、抗毒、抗炎和组织修复能力的“三抗一修”间充质干细胞。
2020-06-05 09:50
当新冠病毒席卷全球时,全世界科学家以前所未有的速度做出反应,确定病毒的原子结构及其蛋白质的组成,并为此构建出了各种新冠病毒蛋白质的结构模型。
2020-06-05 09:49
2000年,世界卫生组织宣布西太平洋地区已经消灭脊髓灰质炎,这与有着十几亿人口的中国用脊灰疫苗形成有效的免疫屏障密不可分。
2020-06-05 09:49
目前,基于新冠病毒的中和实验,需要活病毒、细胞以及熟练的操作人员,实验室程序复杂,实验的灵敏度较低,而且需要2—3天才能出结果。
2020-06-05 09:49
柏仇勇说,“十三五”以来,全国地表水优良水体逐年增加、重度污染水体逐年减少,国控断面水质优良比例已提前完成“十三五”目标任务。
2020-06-05 09:45
更重要的是,白昼的光线往往正面调节人类的情绪,这种白昼和夜晚时段截然相反的光线对情绪的作用背后的原理一直是未解之谜。
2020-06-05 09:44
促进科技创新向善和社会经济的可持续发展,让科技创新真正惠泽人类,成为我们建设人与自然和谐共生的现代化的建设性力量,助力我们建设美丽中国、创造美好未来、实现民族复兴大业。
2020-06-05 09:42
综上所述,紫禁城古建筑的营建中巧妙地采用了我国传统中药药材——白矾,这是我国古代建筑科学的反映,亦体现了我国古代工匠卓越的建筑智慧。
2020-06-05 09:41
指南车被制作出来之后不久,有人给魏明帝进献了百戏模型,这些木偶造型精美,但是不能活动。在农业方面,马钧发明了灌溉农具翻车,大大提升了引水灌溉的效率。
2020-06-05 09:40
科学家是一个个生命解码人,作者汤波也是一个解码人,他用这些科学故事给青少年科学启蒙与生命启示,点亮科学之梦。
2020-06-05 09:40
随着新兴科技的蓬勃发展,科技创新和应用的不确定性后果与深远社会影响日益凸显,带来了诸多不容忽视的价值冲突与伦理争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能发展一脉相承,作为中国人工智能发展的重要方面,人工智能治理在中国也应通过多部门联动深度协作的方式进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
加载更多