日本妹子雪天裙子露大腿?好冷……

2017-01-19 10:51:43

       近日,零下36度的强冷空气正在袭击日本列岛,该国北海道、日本东北地区和西日本地区近来遭遇暴风雪天气。为此,日本气象厅紧急发出预警,提醒民众呆在家中不要轻易外出。

       1月15日,日本本州岛中部岐阜县,一位女生顶着鹅毛大雪参加大学入学考试。类似于中国“高考”的日本大学入试中心考试于14日和15日举行,约57.6万考生在全国691个考场应试,其中约47万是应届生。不过,日本多地自12日起陆续遭遇今冬最强一次冷空气,积雪最厚达2米。日本气象厅继续发布暴雪警报称,此次寒潮来势凶猛,与往年同水平相比也堪称“顶级寒流”,日本已迎来今年“最冷周末”。

       12日,已经有1人因大雪死亡。日本山形县大藏村的积雪已超过2米,61岁的老太太佐藤悦子在自家门前扫雪时摔倒埋入雪中,等家人发现时已经死亡。

日本妹子有在雪地露大腿的"传统"?

       日本冬日里的画风,女生穿着短裙走在雪地里的画面,比满大街的棉袄真的美很多。可是我真的也蛮好奇的,日本女孩、女学生冬天不冷吗?光腿穿短裙、校服裙什么的,难道不怕得关节炎吗?这到底是哪里来的风俗?为什么人人都穿短裙呢?

       在日本,这种裸腿的穿法,叫生腿。那么,她们真的不冷吗?怎么可能!她们的回答是“早就没有知觉了”!从小进行抗冻训练在日本,从小学到高中毕业,除了体育课以外,从小到大十几个春夏秋冬都是穿着学生裙——就是学校制服,风雨雪无阻。上身穿着很厚的衣服,下身穿短裙,膝盖以下的小腿部分有厚毛巾袜保护。

       那么这样就不冷了吗?并不是,她们也还是会说好冷阿...

       如果你问学生为什么在冬天穿裙子?她们会说:因为校服只有裙子啊。

       又问:为什么冬天不发校服裤子?她们会说:因为校服只有裙子啊。(陷入无限循环之中……)

       这里请一定要理解日本人的思维。很简单——因为校服只有裙子——所以冬天也要穿裙子。裤子?“可是校服只有裙子啊”……

       20多岁的女生,其实生腿的并没有很多,她们会穿很薄又保暖的丝袜(科技造福人类),配上雪地靴。而且日本的供暖设施齐全,只要进了室内,不管是商场还是车站,小卖店还是饭馆,都会感觉温暖如春。

       冬日里穿裙子没有谁是不冷的,还是要依自身情况而定,健康最重要。虽然有报道说关节炎和冻腿没什么关系,但日本人患关节炎的比率还是很高,而且那些被冻的面瘫和尿血的新闻总是令人不寒而栗。

       了解日本从工具入手,Skype做为全世界最著名的即时交流工具,可通过视频、多人视频、Skype之间交流进行免费的信息通话。Skype除了具备网络即时通讯工具的功能,其出众的特性是可以以极低的话费在全球范围内拨打手机和座机,利用Skype打国际长途,话费低至0.01元/分钟,可从官网(http://skype.gmw.cn)方便下载。