加拿大留学生这样过圣诞节 你知道吗?

2016-11-30 10:11:08

       随着中国国际化脚步的不断深入,12月25日已不再是西方国家的节日。在国内很多朋友会在家里摆上一棵绿油油的圣诞树,在上面点缀很多亮眼和精美的小玩意,然后再装饰一些闪闪发光如同星星般的彩灯,这大体就是澳际小编对圣诞节的印象,当然外加圣诞老爷爷、麋鹿和雪橇就更完美了。

       然而,万万没有想到,作为拥有圣诞节传统的加拿大竟然是这样过的!由于加拿大曾经是法国和英国的殖民地,因此在加拿大国圣诞节的人群有英裔和法裔,尤其在魁北克省,80%的居民第一语言为法语。而法国人和英国人在圣诞传统上略有区别,故而在以法语为主的魁北克,在麦吉尔大学、康考迪亚大学、蒙特利尔大学、拉萨尔学院、毕索大学等加拿大学府的留学生们可能能体会到和其他省份不一样的圣诞节哦。

  

       那么,我们来谈谈加拿大有些什么样的圣诞节传统呢?让打算赴加拿大留学或者在加拿大期待着第一个圣诞节来临的朋友们爆爆料,提前体验一把不同于中国的圣诞节。

       首先,自然离不开一年只上岗一次的圣诞老人咯!2010年,加拿大政府正式宣布“圣诞老人为加拿大公民”,随后为保护住在北极的加拿大公民,政府对北极宣示主权。不仅如此,自从1982年以来,圣诞老人的邮局开始从加拿大雇佣“小矮人”为他工作,在圣诞节期间他会接收到来自世界各地可爱孩子们的信件,并一一回复。

       也就是说,在加拿大留学的朋友们,在圣诞节期间也有可能会受到来自穿着红色衣服,拥有浓密胡须和头发的圣诞老爷爷的信件和礼物哦!不仅如此,在各地还会举办一些游行或者比赛之类的,场面十分壮观,非常适合国内留学生参与,不过出行中一定要注意安全。

       其次,同国内一样购物是节假日必不可少的行程之一。加拿大人也特别喜欢去商店亲自挑选礼物,也十分热衷在节日抢购商品。据悉,加拿大人节日消费排名第一的就是购物花销,每年节日季加拿大的购物消费总额会高达32亿加元左右。

       再次,就是圣诞树了。在加拿大每年要收获差不多550万的圣诞树,这代表大约8个加拿大人就拥有一棵圣诞树。而圣诞树也给加拿大带来了经济上的利益,加拿大每年都会出口了圣诞树,出国过超过25个国家,其中包括日本,墨西哥,美国,牙买加等。伴随中加两国贸易关系的不断深入,说不定你家里的那棵圣诞树就是来自加拿大“枫叶国”的。

       最后,圣诞节自然也离不开吃。吃的可谓包罗万象,只有想不到没有找不到的。不过,小编印象最深的是魁北克*原木形蛋糕,大家只要准备好相应的食材(鸡蛋 4个、砂糖 100g、面粉 55g、黑巧克力 340g、鲜奶油 280g)!

  

       Skype做为全世界最著名的即时交流工具,可通过视频、多人视频、Skype之间交流进行免费的信息通话。Skype除了具备网络即时通讯工具的功能,其出众的特性是可以以极低的话费在全球范围内拨打手机和座机,利用Skype打国际长途,话费低至0.01元/分钟,可从官网(http://skype.gmw.cn)方便下载。