正在阅读:人工智能亟须打破产业化瓶颈
首页> 科技频道> 头版头条 > 正文

《我的莫格利男孩》引发全民关注濒危物种

2019-09-10 14:26:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网快讯:由爱奇艺、华策克顿旗下辛迪加影视联合出品的环保题材都市爱情剧《我的莫格利男孩》日前正在爱奇艺热播中。自开播以来,该剧便牢牢占领各大榜单热度冠军位置,无论是甜美的剧情,精湛的演技,高水准的制作,创新的营销玩法都获得了观众的高度认可。

 

而作为一部环保题材的电视剧,《我的莫格利男孩》其展现的诸多环保理念也获得主流媒体和年轻观众的共鸣,尤其是剧情里涉及到一段猎杀食用穿山甲的内容,引发了全社会的关注。剧情播出当天,@世界动物保护协会 就在其官方微博上转发了相关内容,并号召拒绝濒危野生动物制品,不猎杀、不购买、不食用、不饲养,与我们一起,保护野生动物。

 

 

穿山甲在亚洲被广泛猎杀,以作为食物及传统药物使用。该物种在其原生栖地均大幅减少,中华穿山甲自1990年起列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录二中,表示任何从野外捕猎的商业用途均被禁止。在中国属于国家二级保护动物,禁止捕杀和食用,非法捕杀、走私或贩卖,可被判监5年以上有期徒刑,案情严重最高可判处无期徒刑。

 

 


穿山甲没有牙,视力又很烂,对人类毫无招架之的它,受到攻击时只会团成一团保护自己。很多人可能还不知道,这个时常出现在某些人餐桌上的“美食”,已快要灭绝了。

 

 

有网友看了剧中展现穿山甲尸体的画面不寒而栗,片方也第一时间在微博上发布了道具制作过程,让观众了解到了剧中所展现的“尸体”只是道具老师的作品,这才让大家放下心来。

     而中国环境科学学会与电视剧《我的莫格利男孩》近日在网上发起了一场#保护穿山甲手写宣言# 的活动,呼吁加大对穿山甲的保护力度。而此次活动获得了剧中艺人们的大力支持,纷纷手写宣言表达了对濒危穿山甲的关注。

     不仅如此,包括林心如、王凯、林志玲等一线艺人也都在微博上转发了该倡议,在微博上引发了全民对环境保护的关注。目前话题#保护穿山甲#的讨论数已经超过了36万之多。正如@思想聚焦 所说,“在这个刻薄的年代,行动永远是稀缺品,莫格利和凌熙正因为有这样勇气和坚持的存在,我们的世界才不至于真的崩塌。”相信通过此次号召,能让每一个关注电视剧的人都能有所感悟和行动。

《我的莫格利男孩》的故事讲述了由守林爷爷抚养长大的男孩莫格利(马天宇饰),被独立创业女性的凌煕(杨紫饰)误打误撞带入城市后,两人彼此陪伴,共同成长,将环保进行到底,最后收获事业与爱情的正能量故事。该剧倡导“恋恋自然,低碳爱情”的理念,传递了当代年轻人低碳环保的生活理念和彼此成长的爱情理念,以及对环境保护的宣传。爱奇艺全网独播,每周四至周日晚20点更新2集,会员抢先看8集,更多精彩敬请期待。


阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国得克萨斯州一聚会发生枪击事件两人丧生

  • 西藏墨脱:“莲花秘境”风景怡人

独家策划

推荐阅读
即将在29日召开的第二届世界顶尖科学家论坛上,上述新晋诺奖得主中的两位——威廉·凯林和格雷格·塞门扎都将在上海亮相。2018年诺贝尔化学奖得主雷戈里·温特说,许多了不起的华人科学家正在走上舞台,中国应对科学未来有自信。
2019-10-28 13:43
我们还发现,女性皮肤的正常菌群多样性显著低于男性,而皮肤防御的坚实盾牌往往是物种多样性,因此女性患皮肤病概率显著高过男性,特别是过敏性皮炎。
2019-10-28 11:37
10月26日,以“驱动未来,智能无界”为主题的2019第九届中国智能产业高峰论坛(简称CIIS 2019)于西安开幕。
2019-10-28 09:55
作为历经十年健康公益活动的延续,今年的“爱胃月”活动以“胃爱加油”为主题,通过精彩的互动活动普及肠胃健康知识、推广科学的“三早”健康理念,传递健康公益爱心。
2019-10-28 09:50
中西部地区的科普能力发展指数与全国水平、东部地区水平的差距在进一步缩小,但仍需加强中西部地区的科普基础设施建设,促进科普能力提升。
2019-10-28 09:39
27日,我国生命科学领域最具影响力之一的奖项、第十二届“谈家桢生命科学奖”颁奖典礼在南开大学举行。谈家桢是世界著名遗传学家、中国现代遗传学奠基人之一,也是杰出的科学家和教育家。
2019-10-28 09:37
近日,天津大学张雷、齐海山团队成功合成“贻贝仿生多功能蛋白材料”,该材料同时具备高黏附、抗菌污、防雾等多项功能,成为应用于医疗设备和体内植入器件的“超级涂层”。
2019-10-28 09:36
实验发现,使用“扭热制冷”技术,聚乙烯编织线可以产生5.1摄氏度的降温,而直接拉伸并释放该材料却几乎观察不到温度变化。”刘遵峰说,基于“扭热制冷”原理,一些纤维也可用于智能变色织物。
2019-10-28 09:35
近日,印度和新加坡的研究团队研发出一种高灵敏度的便携式传感器,即使水中铅含量再微弱——仅为0.018ppb(ppb为十亿分之一)的含量,也能成功检测出来。
2019-10-28 09:32
该项研究成果率先揭示了肠道共生病毒在肠道免疫稳态维持中的作用,并阐明了机制,提示肠道共生病毒失衡可能在肠炎、肠癌等疾病中发挥重要作用。
2019-10-28 09:26
记者从中科院上海有机化学所获悉,该所刘国生课题组在有机分子精准转化领域取得突破。无论是天然药物还是合成产物,其中生物活性分子往往存在多个烯烃键,导致自由基置换氢原子面临选择性问题。
2019-10-28 09:25
英国研究人员发现,英国一种螃蟹能学会在迷宫中找到正确的行进方向,而且直到两周后还能记得住。研究负责人、斯旺西大学的爱德华·波普说:“若以神经元数量来衡量,甲壳类动物大脑的大小约是蜜蜂的十分之一。
2019-10-28 09:23
由美国西南研究所(SwRI)领导的“露西”任务将于2021年发射升空,旨在对太阳系内的7颗小行星进行探测。这一名字也彰显了科学家的热切期望:他们希望对这7颗小行星的研究能进一步揭示太阳系最早期的“模样”。
2019-10-28 09:19
阿布扎比文化和旅游部考古调查处所长阿卜杜拉·哈尔凡·阿尔-卡比亚比在该部门官方推特帐户上发布的视频中说:“考古遗址中存在珍珠,这证明珍珠贸易至少可以追溯到新石器时代。
2019-10-28 09:15
马克斯·普朗克天文学研究所的卡米拉·朱尔·汉森表示:“这是我们首次将通过中子捕获形成的新物质与中子星并合直接联系在一起,证实了中子星由中子构成,并将快速中子捕获过程与这种并合联系在一起。
2019-10-28 09:14
天野浩团队通过利用氮化镓,研发出了可比一般纯电动车节能两成的纯电动车。天野浩与另外两名诺贝尔物理学奖获奖者的研究成果就是发明了以氮化镓晶体为材料的蓝光二极管。
2019-10-28 09:13
“长庆油田在甘肃庆阳勘探发现了储量10亿吨级的庆城大油田,庆城油田目前已建成百万吨级生产能力。自2011年始,长庆油田开展了近十年的非常规石油勘探地质理论创新、工艺核心配套技术攻关及水平井试验区建设。
2019-10-28 09:11
论坛以“青智共创·编织未来”为主题,500余名国内外专家人才、知名企业代表、青年代表等嘉宾交流互动。
2019-10-27 17:45
中国的大部分家庭,每个家庭都很用心于孩子的教育,都很关注孩子的健康成长。基础科学的发展也是同理,我们不断投资在工业上,也将可观的经费投资在基本科学上,因为强大的基本科学对于一个国家的独立自主长治久安是必须的,没有基本科学的发展,研究科学发展不起来。
2019-10-25 13:38
中国科学院空天信息创新研究院航空遥感系统机库项目10月23日在辽宁营口兰旗机场举行开工仪式。中国科学院院士、空天创新研究院院长吴一戎出席启动仪式并宣布项目正式启动。
2019-10-25 13:17
加载更多