家有狮子座宝宝如何沟通更有效!

2018-11-23 17:32:18

光明网快讯:《亲子互动》在说如何与狮子座宝宝沟通之前,先来了解一下狮子座,用几个关键词就能概括出他们的特征:自信、豪爽、领导力、创造力、活力四射、自我中心。

 

小葵宝宝出生在8月份,是一个狮子座的女宝宝,才一岁多就已经呈现出狮子座的明显特征,个性很强,能自己做的事情绝不让大人帮忙,能自己用勺子吃饭后,就不用大人喂饭了,完全自理。喜欢听赞美的话,只要大家一说表扬夸奖的话,就会高兴的笑出声来,喜欢给大人表演跳舞以及她所掌握的新技能,以此来博得大家的赞美,也很在意别人的眼光,如果她穿上了一双新鞋子,就会抬起脚展示给大家看,让人家夸她鞋子漂亮。

 

小葵还喜欢指挥别人,能把家里每个人干什么分得清清楚楚,奶奶做饭,爸爸给她的玩具充电,爷爷负责出门推车,妈妈陪她看绘本讲故事,简直就是专人专岗,领导气质从小就有,而且个性很强,不能直接反驳她或者批评她,狮子座是很要面子的,如果你当众批评她,她直接哭给你看,伤心的不得了,并且坚决错下去,死不悔改,但如果你私下用商量的语气和她说,告诉她哪些事应该怎么做,不能怎么做,她就很乐于接受和改正,这点真是需要爸爸妈妈们注意,保护宝宝的自尊心很重要,狮子座很霸道,但是却有一颗玻璃心,不能给她太严厉的批评,点到即止,她会很乐于接受。

 

狮子座的宝宝都是很慷慨大方的,从小就会把自己的零食和玩具主动分享给小朋友和大人们,绝对不会独享,她给你东西的时候你一定要接受,不能说不要,那样反而会让她伤心,因为狮子座天生的国王气质,就是要去照顾别人才会有满足感,尤其家里老人带孩子的时候,经常习惯性的挡回宝宝送到嘴里的零食,总觉得大人吃小孩子的东西不合适,但是对狮子座宝宝来说,不吃才叫人生气,所以大人一定要接受她分享给你的任何吃的东西,并且当面吃掉,还要表现出很好吃的样子,她就会很满足很开心,这一点尤其重要。

 

狮子座的宝宝天生爱热闹,甚至有点“人来疯”,这是因为他们天生爱表演,喜欢在众人面前表现自己,自信感爆棚,所以爸爸妈妈们不用担心宝宝会怯场,他们是很乐于在众人面前展示自己的,大人们只需要给掌声鼓励即可,他们会越来越自信。绝对不要打压他们的积极性,天性热情开朗,你压也压不住的。家里有客人的时候,他们尤其表现的活跃,想要吸引所有人的目光,爸爸妈妈们只需要给他们一个展示自己才艺的机会就能获得一个很配合乖宝宝,而不要把他们的爱表现当作是简单的出风头,瞎捣蛋,要搞清楚他们的特征才能更好的引导他们的行为。

 

总之,家有狮子座宝宝是一件很让人愉快的事儿,她能给全家带来愉悦的气氛,简直就是幸福家庭的加油站!爸爸妈妈们一定要好好的了解他们的特性,做个“懂事”的大人。