不一样的童年——给孩子更好的记忆

2018-11-20 11:20:26

责任编辑 : john

《亲子育儿》爷爷奶奶带小葵去商场玩,途中爷爷要去厕所,奶奶想带她继续往前走,宝宝不干了,以为爷爷走丢了,死活不走,非要在原地等爷爷,还一遍一遍的叫爷爷,等爷爷出来了 奶奶一说刚才宝宝以为爷爷丢了,都快急哭了,爷爷给感动坏了,追着要爷爷抱,怕爷爷再丢了,回来后奶奶说送你回家找妈妈吧,她点头答应,立马跑到里屋去拿了两瓶矿泉水,奶奶问是给爸爸妈妈带的吗?她点点头。真是太幸福了!小棉袄真是贴心!


【奶粉放少了】

晚上要睡觉了,小葵想喝奶,爸爸不想让她晚上喝太多奶粉,就减少了奶粉的比例,她喝了一口,觉得不对味儿,用手指指瓶子,然后把奶瓶塞我嘴里了,让我尝是不是不对劲儿,逗得我哈哈大笑!我忍住笑尝了一下,是有点淡,叫爸爸进来换,爸爸跟她要奶瓶,说去给她加奶粉,她死活不给,对爸爸的信任感瞬间崩塌了。真的不能骗小孩儿,她什么都懂!

小葵喜欢玩滑梯,今天玩儿的时候手里还拿着米饼,跟她说玩儿的时候不要吃东西,有危险,她不听,无奈那就玩吧,结果真的一不小心从滑梯上掉下来了,我心都跟着激灵一下,趴在地上手里还拿着米饼,她愣了两秒钟没动,我当她要哭呢,正想等她哭出声我再去扶,然后再好好教育她一下,结果她站起来把米饼叼在嘴里,接着爬滑梯去了,都没看我一眼,教育她的愿望瞬间落空。

【小孩打架】

小葵跟两个上幼儿园的小朋友一起玩捡树叶,小姐姐不让她碰那堆叶子,推了她一把,差点儿摔倒,结果宝宝当时就发起反抗,打了那个小女孩一下,连带旁边帮腔的小男孩也一起打了一下,临危不惧,不哭不闹,直接还击,然后小女孩说那一起玩吧,让你动叶子了。

一岁两个月的宝宝对阵四五岁的宝宝,没人教过她打人,这自我保护的临场反应我很满意。