《沙海》上线5小时破亿,灵河制作匠心质造精品

2018-07-26 11:53:20

责任编辑 : John

日前,备受瞩目的现代探险题材网剧《沙海》独家登陆腾讯视频,在上线短短5小时内点击量就破亿,成为暑期档值得一看的精品剧集。

 

《沙海》由企鹅影视、南派泛娱、视骊制作联合出品、灵河制作,南派三叔担纲总监制及总编剧,方芳、白一骢出任总制片人,吴磊、秦昊、张萌、杨蓉、季晨、张铭恩等主演。该剧讲述了《盗墓笔记》十年后,老九门支离破碎,在吴邪的安排下,吴磊饰演的少年黎簇卷入一场惊天迷局面临生死考验的故事。

 

“剧情紧凑,细节还原,尊重原著,是盗笔系列的良心之作了。”自上线以来,诸多网友纷纷留言力挺。面对外界的热议,制作方灵河制作也被广泛关注。

 

各方分工协作,助力《沙海》优内容高品质 (小)

 

《沙海》的制作方灵河制作,是目前市场上精良网剧的代表性团队之一,今年就打造了豆瓣评分高达8.1分的《假如没有遇见你》、《SCI谜案集》等高口碑之作。该剧总制片人、总编审、灵河文化创始人兼CEO白一骢日前接受媒体采访也曾透露,“我们是一家以编剧为主导、导演深度参与的制片人中心制平台,一个可以为各方提供制作服务的平台级公司”。

 

据悉,该项目在创作伊始,《沙海》原著作者南派泛娱董事长、知名作家南派三叔就深度参与进来,且担任总监制及总编剧角色。“对于制作方来说,文学作品的影视化,由原著作者自己胜任编剧是最好的。原作者对故事核的理解清晰,能够推动制作结果向好的方向发展。”白一骢坦诚说道。南派三叔也表示:“《盗墓笔记》的本传已经写了很多书了,而创作一个新时代的探险故事,需要新的主人公。我希望老九门的精神能够传承下去。”

 

历时4个多月,辗转多地取景,匠心还原原著精髓(小)

 

《沙海》拍摄周期达一百二十多天,辗转银川和无锡等地,其中沙漠实景拍摄部分就将近两个月。白一骢表示,“在沙漠里,人的移动都是非常困难的。刚开机时,几乎每天都超期,两个沙丘之间的转场要耗时很久,好多次车子在沙子上行驶刹不住车,直接撞到景里面去了。”还有不停移动的沙丘、时不时刮起来的沙尘暴、以及9月就突然天降暴雪的气候,“我们要品质,就是死磕,必须把好的拍下来。”该剧的总导演毛鲲宇也曾透露拍摄的艰辛。

 

作为探险类题材网剧,视觉特效部分不但助力于剧情发展更关乎观剧体验。而《盗墓笔记》系列原著中出现的诸多场景、生物等呈现更具备高难度。特效导演、视觉总监全程跟组,也会不断与导演沟通最终的预计成片效果。“我们在整个工作流程上对特效进行了前置,有些特效是在开机前已经在做甚至定稿了的,到开机之后,根据拍摄情况再去具体合成制作。”白一骢说。

 

截止目前,该剧在腾讯视频点击量已突破4.5亿次,豆瓣评分也一度高达7分。更被很多媒体誉为暑期档黑马之作。