美驻华大使来北京 女儿用Skype打工

2017-06-30 10:54:46

       近期,刚到任的美国驻华大使布兰斯塔德在官邸举行了中外媒体记者会,来了个开门红。在记者会上,布兰斯塔德一家六口很是抢眼,尤其是两个可爱的小姑娘。

       这两个穿粉色衣服的小姑娘,是布兰斯塔德的两个外孙女;站在他们后面的,是他们的爸爸妈妈——布兰斯塔德的女儿和女婿。

       其实,布兰斯塔德夫妇共有三个子女,除了这次跟着来中国的女儿外,他们还有两个儿子——分别叫艾里克和马库茨。如今,布兰斯塔德一共有7个孙辈。

布兰斯塔德夫妇与几个孙辈的合照。

       为什么三个孩子中,布兰斯塔德唯独带了女儿一家来北京呢?根据布兰斯塔德的介绍,女儿已经在北京一所国际学校获得了一份工作。小编就干脆查了一下,原来,布兰斯塔德的女儿艾莉森今年40岁,她不像哥哥和弟弟一样喜欢从政,在美国时,她的职业就是一名教师。可以说,这次跟着老爸来北京,她又到咱中国的国际学校干起了老本行。

       根据美国媒体的报道,得知爸爸要出任美国驻华大使后,艾莉森和哥哥、弟弟马上回家给妈妈充当“说客”,而布兰斯塔德的妻子也对丈夫的工作予以支持。

       艾莉森更是把两个女儿和丈夫杰瑞都带到了中国。作为一名有着14年教学经验的“老教师”,她的求职也非常顺利——她辞掉了原本在美国一所社区学校的工作,通过即时通讯软件Skype参加了中国一所学校的面试,并成功获得一家北京国际学校的offer。



艾莉森一家四口的照片

       艾莉森的两个女儿,今年4岁的斯特拉和6岁的索菲亚,这次都跟着外公外婆和父母来到了北京。8月就要过生日的索菲亚,已经迫不及待想去上海迪士尼乐园玩了。不过,在玩的同时,两个小姑娘还面临着一项艰巨的“任务”:要在中国长期生活,她们当然要学习汉语。

       这也是她们外公的期望——布兰斯塔德在与记者见面时说,他和特朗普家私交不错,特朗普5岁的外孙女能说汉语,让他印象非常深刻。他希望,自己的外孙女们也能在不远的将来学会中文。



不知道这个小姑娘(图为斯特拉),有没有做好学传说中“世界上最难的语言”的心理准备呢?

       微软Skype是全球使用率最高的社交软件,全球拥有超过6.63亿的注册用户,最高同时在线超过3000万;除了可免费进行Skype之间的通话外,还支持10人的视频免费通话以及可以以极低的话费在全球范围内拨打手机和座机,利用Skype打国际长途,话费低至0.01元/分钟。在中国大陆地区,微软授权时光谱负责Skype的业务与运营,时光谱将依托光明网、光明日报在媒体领域的资源优势,与微软Skype一起共同开拓中国市场,服务中国用户。