正在阅读:人工智能亟须打破产业化瓶颈
首页> 科技频道> 头版头条 > 正文

正能量大剧唱响奋斗主旋律 将于2020年一线卫视播出

2019-08-19 15:47:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网快讯:今天上午,由文鹏森奥、幸福蓝海、世纪华纳、悦虎传媒、冉冉昇起、瀚腾文化出品,周涌担任编剧,鄢颇担任导演,聂远、吴谨言领衔主演,钱泳辰、毛俊杰、郭家铭、冯恩鹤、李呈媛、白凡主演的现实主义题材剧《幸福还会来敲门》在苏州盛大开机。众多影视明星、业界大咖到场助阵。据悉,该剧中聂远将演绎一个“底层逆袭”的小人物,并与吴谨言上演一场关于爱和奋斗的浪漫故事。开机当天,聂远、吴谨言暖心分享创作初心,“互怼”逗趣,引爆全场。

 

《幸福还会来敲门》盛大开机大咖助阵星光熠熠

开机现场,聂远、吴谨言互动感满满,十分合拍。采访中两位主演表示,再度合作并没有穿越的感觉,此次的角色和以往有很大的不同,因为太熟悉,创作中反而倒少了很多客套,戏中两个人的互相吸引,两个人之间的默契,会给观众耳目一新的感觉。

吴谨言表示,此次出演女警有动作戏,也有一定的挑战。谈起最近微博网友热议的生日会唱歌事件,吴谨言暖心解释,“因为把粉丝当作家人,所以比较放松。”聂远也绅士风度十足,为吴谨言“站台”,“她是一个非常开朗,让人容易亲近的女孩子,私下很好玩。”

谈及何为幸福,聂远表示幸福的表达方式不同,“这两个主人公是欢喜冤家,慢慢深入,通过生活的磕磕碰碰,最终情感水到渠成,也获得了幸福。”聂远还透露了一个小彩蛋,女主角名叫方言,而自己饰演的男主角是一个从西南山区到大都市的孩子,也会有一些方言的戏份。

 

聂远吴谨言首次合作现代剧正剧班底实力派云集

《幸福还会来敲门》讲述了医生黄自立和民警方言通过坚持不懈的努力,最终实现自身人生价值和找到幸福真爱的故事。该剧以普通小人物的故事为主线,展现出“幸福都是奋斗出来的”这一时代主题。

据介绍,该剧由曾打造《裸婚时代》《男才女貌》的著名编剧周涌担任编剧,由曾执导多部都市爱情片、获白玉兰最佳导演奖的中国第六代导演鄢颇担任导演,由曾出品、发行《天衣无缝》、《脱身》等精品大剧的金牌制片人、出品人刘斯斯担任总制片人、总发行人,由解放军艺术学院首席作家、教授刘恒志担任文学顾问。成熟实力班底加持,为该剧注入了“定心丸”,加上实力派演员倾情演绎,使得该剧更加令人期待。

聂远此次饰演男主角黄自立,挑战一个通过自身奋斗获得幸福的小人物角色,人物经历立体有层次感。黄自立开场就遭遇连番变故,但是并没有屈从命运的安排,而是开启了人生从头再来的奋斗之旅,也收获了属于自己的爱情。吴谨言在剧中饰演一心想当刑警的女警察方言,“小辣椒”的人设新颖有趣。除了聂远和吴谨言,钱泳辰、毛俊杰、郭家铭、李呈媛等“高颜值”演员也为该剧注入了青春活力。此外,“老戏骨”冯恩鹤等也将倾情加盟,他们会与年轻演员擦出怎样的火花?敬请期待。

 

正能量大剧唱响奋斗主旋律将于2020年一线卫视播出

《幸福还会来敲门》在讲述奋斗故事的同时,涉及精准扶贫、全面奔小康等现实热点,诙谐幽默的故事背后,紧扣国家政策,展现引人深省、令人振奋的正能量。

编剧周涌接受记者采访时表示,“这部剧还没开机前就受到网友巨大关注,虽然有一些不实信息,但也说明大家对我们主创演员非常喜爱与期待。我们这部剧主打正能量正剧,剧情轻松正能量,故事内核积极向上,一切信息大家还是以我们官方渠道为准。”

导演鄢颇表示,“我们很有信心将这部正能量大剧推向市场和观众。《幸福还会来敲门》具有主流价值观,处处体现奋斗与大爱,是一部弘扬真善美的作品,必定在市场中获得观众点赞。”

在演员的选择上,团队多方考虑,总制片人刘斯斯表示:“《幸福还会来敲门》在筹备之初,我们首先考虑的就是演员是否与角色契合,我相信现在的这个阵容一定可以给观众眼前一亮的感觉。聂远和吴谨言的角色契合度非常高,也有市场号召力,非常看好他们的表现。导演和主演都对本剧很有信心。”

作为一部用诚意与耐心筹备打磨的现实主义题材的品质剧,该剧紧扣时代脉搏、时代气息浓郁、剧情风趣幽默,在演绎都市轻喜剧的同时,唱响了一曲“接地气”的时代赞歌。在情节推进中,提振精气神,激发奋斗的主动性,引起观众的共鸣。

据悉,《幸福还会来敲门》正在紧张拍摄中,将在苏州实景拍摄,全景式展现普通小人物的悲欢。目前,《幸福还会来敲门》已被一线卫视锁定,将于2020年播出,预计成为继《都挺好》之后又一爆款生活剧。聂远将和吴谨言怎样携手奋斗?底层小人物如何通过努力获得幸福?让我们拭目以待。

 

 


阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国得克萨斯州一聚会发生枪击事件两人丧生

  • 西藏墨脱:“莲花秘境”风景怡人

独家策划

推荐阅读
即将在29日召开的第二届世界顶尖科学家论坛上,上述新晋诺奖得主中的两位——威廉·凯林和格雷格·塞门扎都将在上海亮相。2018年诺贝尔化学奖得主雷戈里·温特说,许多了不起的华人科学家正在走上舞台,中国应对科学未来有自信。
2019-10-28 13:43
我们还发现,女性皮肤的正常菌群多样性显著低于男性,而皮肤防御的坚实盾牌往往是物种多样性,因此女性患皮肤病概率显著高过男性,特别是过敏性皮炎。
2019-10-28 11:37
10月26日,以“驱动未来,智能无界”为主题的2019第九届中国智能产业高峰论坛(简称CIIS 2019)于西安开幕。
2019-10-28 09:55
作为历经十年健康公益活动的延续,今年的“爱胃月”活动以“胃爱加油”为主题,通过精彩的互动活动普及肠胃健康知识、推广科学的“三早”健康理念,传递健康公益爱心。
2019-10-28 09:50
中西部地区的科普能力发展指数与全国水平、东部地区水平的差距在进一步缩小,但仍需加强中西部地区的科普基础设施建设,促进科普能力提升。
2019-10-28 09:39
27日,我国生命科学领域最具影响力之一的奖项、第十二届“谈家桢生命科学奖”颁奖典礼在南开大学举行。谈家桢是世界著名遗传学家、中国现代遗传学奠基人之一,也是杰出的科学家和教育家。
2019-10-28 09:37
近日,天津大学张雷、齐海山团队成功合成“贻贝仿生多功能蛋白材料”,该材料同时具备高黏附、抗菌污、防雾等多项功能,成为应用于医疗设备和体内植入器件的“超级涂层”。
2019-10-28 09:36
实验发现,使用“扭热制冷”技术,聚乙烯编织线可以产生5.1摄氏度的降温,而直接拉伸并释放该材料却几乎观察不到温度变化。”刘遵峰说,基于“扭热制冷”原理,一些纤维也可用于智能变色织物。
2019-10-28 09:35
近日,印度和新加坡的研究团队研发出一种高灵敏度的便携式传感器,即使水中铅含量再微弱——仅为0.018ppb(ppb为十亿分之一)的含量,也能成功检测出来。
2019-10-28 09:32
该项研究成果率先揭示了肠道共生病毒在肠道免疫稳态维持中的作用,并阐明了机制,提示肠道共生病毒失衡可能在肠炎、肠癌等疾病中发挥重要作用。
2019-10-28 09:26
记者从中科院上海有机化学所获悉,该所刘国生课题组在有机分子精准转化领域取得突破。无论是天然药物还是合成产物,其中生物活性分子往往存在多个烯烃键,导致自由基置换氢原子面临选择性问题。
2019-10-28 09:25
英国研究人员发现,英国一种螃蟹能学会在迷宫中找到正确的行进方向,而且直到两周后还能记得住。研究负责人、斯旺西大学的爱德华·波普说:“若以神经元数量来衡量,甲壳类动物大脑的大小约是蜜蜂的十分之一。
2019-10-28 09:23
由美国西南研究所(SwRI)领导的“露西”任务将于2021年发射升空,旨在对太阳系内的7颗小行星进行探测。这一名字也彰显了科学家的热切期望:他们希望对这7颗小行星的研究能进一步揭示太阳系最早期的“模样”。
2019-10-28 09:19
阿布扎比文化和旅游部考古调查处所长阿卜杜拉·哈尔凡·阿尔-卡比亚比在该部门官方推特帐户上发布的视频中说:“考古遗址中存在珍珠,这证明珍珠贸易至少可以追溯到新石器时代。
2019-10-28 09:15
马克斯·普朗克天文学研究所的卡米拉·朱尔·汉森表示:“这是我们首次将通过中子捕获形成的新物质与中子星并合直接联系在一起,证实了中子星由中子构成,并将快速中子捕获过程与这种并合联系在一起。
2019-10-28 09:14
天野浩团队通过利用氮化镓,研发出了可比一般纯电动车节能两成的纯电动车。天野浩与另外两名诺贝尔物理学奖获奖者的研究成果就是发明了以氮化镓晶体为材料的蓝光二极管。
2019-10-28 09:13
“长庆油田在甘肃庆阳勘探发现了储量10亿吨级的庆城大油田,庆城油田目前已建成百万吨级生产能力。自2011年始,长庆油田开展了近十年的非常规石油勘探地质理论创新、工艺核心配套技术攻关及水平井试验区建设。
2019-10-28 09:11
论坛以“青智共创·编织未来”为主题,500余名国内外专家人才、知名企业代表、青年代表等嘉宾交流互动。
2019-10-27 17:45
中国的大部分家庭,每个家庭都很用心于孩子的教育,都很关注孩子的健康成长。基础科学的发展也是同理,我们不断投资在工业上,也将可观的经费投资在基本科学上,因为强大的基本科学对于一个国家的独立自主长治久安是必须的,没有基本科学的发展,研究科学发展不起来。
2019-10-25 13:38
中国科学院空天信息创新研究院航空遥感系统机库项目10月23日在辽宁营口兰旗机场举行开工仪式。中国科学院院士、空天创新研究院院长吴一戎出席启动仪式并宣布项目正式启动。
2019-10-25 13:17
加载更多