微软推新服务 小娜亚马逊Alexa成基友

2018-05-23 11:24:27

       微软Build2018开发者大会上,微软CEO纳德拉宣布整合推出Microsoft365将升级多设备协作体验,微软小娜(Cortana)将作为工作助手,并且将和其他语音助手进行互补协作。

       Microsoft365的设计理念将中心从设备转换为人。现在在不同设备间,都可以使用使用微软的Office365服务。举例来说,在苹果Macbook上未完成的工作,可通过365继续在Android手机上完成。

       纳德拉举例,现在你可以在早上用手机查看Outlook邮件看今天事件安排、开车时直接用中控中的Skype进行远程会议、大到公司后用电脑上的Word写档案、下午再通过工作站与同事讨论工作。
       他补充道,现在微软小娜将作为统筹工作上事件的助手形式,出现在Microsoft365服务中。除了规划时间表、收发邮件等基本功能外,它还将与其他语音助手进行协作。
       会上微软公布了与亚马逊Alexa的合作细节,现在你可以在微软电脑和亚马逊Echo音箱中,同时唤醒小娜和Alexa两个语音助手。小娜用于工作,Alexa用于查看地图、叫出租等生活服务。