贵还卖得比你好 Office365强在哪?

2018-05-23 11:24:25

       首先先要纠正一个误区,微软的Office365并不贵。

       1、office根本不贵。office的定位是生产力工具。作为生产力工具,office可以说是非常非常便宜了!adobe订阅一年是7499,3dsmax一个月是199刀,以及各种价格五位数六位数的工作软件。反观office个人版一年才399(双十一打折甚至有199或99),家庭版499能给五个人用,折下来人均100.至于企业版不论office还是wps都是收费的,个人用wps的专业版也是要付费的。

       2、两者根本不是一个档次的产品。office在打开大文件,兼容性,功能复杂性,稳定性上完胜wps。wps目前的功能完整性上大概也就在office2007的水平,兼容性和稳定性连2007都没到达。

       界面的简洁流畅和系统级的支持也是office远胜于wps的地方。事实上wps能完成的office几乎全部能完成,流畅性也更胜一筹。但反过来,很多office能完成的事情wps并做不到,以及office不止三件套,access,outlook,publisher也是在office组建里的。

       3、如果说只是日常低频率地使用一些简单功能的话wps也是个不错地选择,手机上wps也比office mobile界面和流畅程度要好一些。当然word,powerpoint,excel,onenote也分别由手机版而且功能强大完善,只不过流畅性稍逊一些,以及体积有点大。

       如果说使用频繁或者要求高的,喜欢用云的,想要简洁流畅的操作界面的,花点钱买个office获得使用体验的提升也是很好的。需求不同嘛。毕竟现在你开个什么会员买个什么游戏买个什么钻什么钻的一年也小几百不是嘛~

好多人在说wps比office先,office抄袭wps之类的。小编说一下自己的就结论:微软开发出文字处理软件比wps早得多,开发出所见即所得的处理软件比wps早得多,开发出中文的所见即所得的处理软件比wps早得多,推出office办公套件的时间比wps早得多,唯一晚的是wps比微软早开发出了中文标记式文字处理软件。

       时间上梳理一下:1983年微软推出word,85年微软推出了所见即所得的word版本,89年微软推出了Microsoft office办公套装(word,excel,powerpoint,mail),同年word for windows发布。也是这一年(也可能88年),wps for DOS发布了。1990年微软推出了office for windows,最晚93年就已经有word for windows 的中文版了,而wps的win版本要到95年才发布。

       从技术上来讲,微软比wps早很多就开发出了文字处理软件,只不过中文版本推出的比较晚,但是推出中文版的时候易用性和技术水平远超wps。其实微软推出中文版以后两者完全不存在谁超谁的问题,毕竟一个是DOS下的标记式处理软件,一个是windows下的所见即所得的处理软件,技术水平不是一个层面的东西,两者的关系更像大哥大和初代iPhone的关系,谁都没法抄。进入新世纪以后,重新开发的wps倒是一直紧跟office三件套的脚步。

       wps确实是国产软件里做得比较好的,但是必须承认他还没有达到office的高度,而且从来没有。即使是之前。office也早就实现了“所见即所得”技术,这是office赢得市场的最主要原因(而不是靠盗版),当时的wps仍停留在效果全靠想象力的水平,这之间技术实力的差距不是一点点。

       进入云时代后,微软Office365将WPS完全抛离在身后,时光谱借势推广自己的云语音平台,时光谱云语音平台是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。核心产品为Skype for Business,主要用于企业的内外部沟通。特点为多达250人多人视频/语音/电话会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。使用时光谱云语音平台,Skype for Business可以让你方便的沟通,视频会议,语音沟通都是手到擒来,而且还可以和个人Skype进行互通。