社交电商互粉 是不是浪费时间?

2018-05-10 11:12:00

       PC互联网更多的是趋向于搜索,而移动互联网时代趋向于社交。守护袁昆发现在传统电商越来越困难的情况下,微商、社交电商越来越受到重视。

       不管是新媒体还是自媒体,不管是短视频还是直播,粉丝一直是大家关注的焦点。而对于大多数新手从业者,互粉玩得比较嗨。互粉到底有没有意义呢?

社交电商需要更多的人。

       玩社交大家都想要更多的粉丝,想要更多的好友。加人成了大家做的第一工作,各种加人的套路相信大家看的不少。不管是互粉还是精耕内容,不管是送福利还是产品,都希望陌生人变成自己的社交好友。

       守护袁昆想问的是:加了一个微信,就能成好友吗?关注了你的账号就是你的粉丝吗?只是一个随时会离开的看客。怎样发生关系,怎样让好友变成真正的朋友,甚至变成客户才是关键。

买粉丝靠谱吗?还是应该互粉?

       如果是为了数据好看,如果为了做广告,不少朋友会去买粉丝。毕竟有庞大的粉丝量是前提,效果好不好那就不言而喻了。如果是自己卖产品卖服务,买粉丝、刷阅读量貌似就是自欺欺人了。

       互粉是不错的选择吗?目前来看不少平台上大家都有互粉操作,都想让自己的粉丝变得更多,然而关注数大多是2000、3000不等,而粉丝数是没限制的。互粉到2000、3000后怎么办?

好内容是永远不变的话题。

       即使互粉到一定量就没法再关注了,这时候过滤是必须的工作,至于过滤的方法守护袁昆不多说,相信不少朋友都做得不错。

       吸粉容易留粉难,毕竟通过互粉、送福利等方式吸引粉丝了,但怎么留住粉丝呢?最后还是靠内容,靠能解决粉丝问题、解决用户需求的内容。如果没有内容,或者内容做得很差,走人是分分钟的事情。

       时光谱在运营思路上就不是过份的关注粉丝,所做的内容都是围绕核心用户的需求来完成的。时光谱的主产品为云语音办公平台,它是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。核心产品为Skype for Business,主要用于企业的内外部沟通。特点为多达250人多人视频/语音/电话会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。使用时光谱云语音平台,Skype for Business可以让你方便的沟通,视频会议,语音沟通都是手到擒来,而且还可以和个人Skype进行互通。

       所以时光谱的运营思路基本围绕如何更更高效的移动办公,以及移动办公工具的使用技巧等内容。在促进销售的同时,也很好的为客户做到了后续的价值服务和互动体验。

       如果无法产生互动、无法产生交易行为。那么互粉的都是僵尸粉,没有任何意义。就好比买粉丝一样,数据好看而已。只不过貌似免费的买了粉丝。