微软云业务持续发力 推动第三季增长

2018-05-10 10:58:11

三大业务并驾齐驱,微软第三季度总营收和运营收入均实现两位数增长

雷德蒙德,华盛顿州——2018年4月27日(北京时间)——微软公司今天发布2018财年第三季度财报。财报显示,截止到2018年3月31日:

— 营收达到268亿美元,增长16%

— 运营收入为83亿美元,增长23%

— 净收益达74亿美元,增长35%

— 摊薄后的每股收益95美分,增长36%

“本财季的业绩充分反映了用户和企业对微软云的信任”,微软首席执行官萨提亚•纳德拉(Satya Nadella)表示,“我们在基础设施、人工智能、生产力和商业应用等核心增长领域不断创新,为客户提供差异化的价值。”

在2018财年的第三季度,微软以股票回购和分红的形式向股东返还63亿美元,增长37%。

“凭借持续的投资和强大的销售执行力,这一财季,我们各大业务的业绩表现均超出市场预期。”微软执行副总裁兼首席财务官(CFO)艾米•胡德(Amy Hood)表示,“微软企业级云业务收入增长58%,带动总营收和运营收入都实现两位数的增长。”

生产力和业务流程业务收入达90亿美元,增长17%(若按固定汇率计算,增长14%),以下是突出业务概览:

得益于企业级 Office 365 服务收入增长42%(若按固定汇率计算,增长40%),企业级 Office产品与云服务收入增长14%(若按固定汇率计算,增长12%)

消费级 Office 产品与云服务收入增长12%(若按固定汇率计算,增长9%),消费级 Office 365 订阅用户总数增长至3060万

得益于领英用户交互逾30%的增长,领英营收增长37% (若按固定汇率计算,增长33%)

得益于 Dynamics 365业务收入65%的增长(若按固定汇率计算,增长62%),Dynamics 产品与云服务收入增长17%(若按固定汇率计算,增长14%)

智能云服务收入达79亿美元,增长17%(若按固定汇率计算,增长15%),以下是突出业务概览:

得益于Azure收入93%的增长(若按固定汇率计算,增长89%), 服务器产品和云服务收入增长20%(若按固定汇率计算,增长17%) 

企业级服务收入增长8%(若按固定汇率计算,增长5%)

更个性化的计算业务收入99亿美元,增长13%(若按固定汇率计算,增长11%),以下为突出业务概览:

得益于OEM Pro 收入增长11%,Windows OEM 收入增长4%(若按固定汇率计算,增长4%)

得益于多年协议的数量增加,以及产品组合中当季收入确认比例的提高,Windows 企业级产品及云服务收入增长21%(若按固定汇率计算,增长17%)

得益于Xbox 软件及服务收入受第三方游戏优势驱动增长24% (若按固定汇率计算,增长21%),游戏业务收入增长18%(若按固定汇率计算,增长16%)

受产品寿命周期性动态的影响,Surface 收入与去年同期相比增长32% (若按固定汇率计算,增长27%)

得益于搜索总量与单次搜索收入的提升,不包括流量导入成本在内的搜索引擎广告业务收入增长16%(若按固定汇率计算,增长14%)

业务展望

微软将对此季度营收报告在财报电话和网络会议上提供前瞻性的详解。

时光谱云语音平台是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。核心产品为Skype for Business,主要用于企业的内外部沟通。特点为多达250人多人视频/语音/电话会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。使用时光谱云语音平台,Skype for Business可以让你方便的沟通,视频会议,语音沟通都是手到擒来,而且还可以和个人Skype进行互通。