没有移动办公 你的加班一文不值

2018-04-12 10:00:27

       2018年,随着大量的90/95后步入职场,现代职场人的工作环境和办公偏好发生了根本的改变。

       根据权威机构的数据表示,在目前的职场中,有41.3%的职场人不介意加班,他们越来越“热爱”自己的工作,但可悲的是,在他们当中,有超过六成90后称在线上沟通和协作中产生了很多沟通障碍和理解偏差。如此说来,可以毫不夸张的说,这部分人的加班可以看做是一文不值的,时代就是这样,当它要抛弃你的时候,连句再见也不会说的。

       那么,什么样的办公才是高效的呢!答案当然是移动办公了。

       其实移动办公对于我们大家来说都不陌生,根据资料显示,有超过15.5%的在职者表示,通过线上沟通工具会形成理解偏差,不但不能减少沟通成本,反而让自己疲于奔命,加班费力不讨好。这种线上协作、沟通的成本及痛点,在全球范围内普遍存在。这是因为,相比以前当今员工之间的协作更为普遍。

       但是使用时光谱云语音平台就不同了,时光谱云语音平台是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。核心产品为Skype for Business,主要用于企业的内外部沟通。特点为多达250人多人视频/语音/电话会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。

       从介绍中我们看出,时光谱与语音平台不仅仅是一个沟通平台,还是一个协同办公的平台,目前大部分移动办公都局限在视频会议、语音沟通等环节,其实这和最早的电话沟通没有任何本质上的区别,甚至还不如后者高效,严格意义上来说,根本称不上移动办公。

       使用时光谱云语音平台,Skype for Business可以让你方便的沟通,视频会议,语音沟通都是手到擒来,而且还可以和个人Skype进行互通。与Office365的配合,可以让在线的在职人员共同进行文案的操作,将讨论的观点直接呈现出来,杜绝了前文所说的线上协作、沟通的成本痛点。

       比如,在德国纽博格林北环赛道创造电动汽车全球最快圈速记录的蔚来汽车,2000多名员工分布12个国家,却能保证高效的协作效率。

       车辆制造涉及多车间协作,以前生产配件车间开会,需要项目助理把表单发给轮毂、车门、内饰、轮胎、车座等不同部门,等各部门填完表单后再汇总,低效不说,数据量庞大粘贴错漏偶有发生。

       现在多车间可以在线同时填写一份表格中自己负责的部分,表格存放在微软Office 365的SharePoint 上,开会直接打开Excel Online,所有数据就已经同步。