微软的“当红辣子鸡”原来是它

2018-04-12 09:57:06

       微软首席执行官萨特亚-纳德拉(Satya Nadella)周一表示,微软能够从Office 365系列云生产力应用中获得的增长比公司43年历史上的任何产品都要多。

       时光谱云语音平台是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。核心产品为Skype for Business,主要用于企业的内外部沟通。特点为多达250人多人视频/语音/电话会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。

       由于推出了商业版Office 365,微软面临着来自谷歌以及Box和Dropbox等年轻公司的竞争,它们争相说服企业用户在远程云服务器上运行应用程序。

       纳德拉在旧金山的摩根士丹利技术媒体和电信会议上说:“Office 365的增长机会比我们开发过的任何产品的增长机会都要大,即使我们在客户端服务器领域的普及率也很高。”

 

       纳德拉在会议上对摩根士丹利分析师基斯-维斯(Keith Weiss)说,当企业用户从微软的传统授权业务转向基于云计算的订阅服务时,这不是一个“一蹴而就的行动”。微软最近推出了Microsoft 365产品包,其中包括Office、Windows以及企业安全和移动服务。

       纳德拉还谈到了该公司在Azure公共云基础设施业务中的潜力,它在该领域面临着来自谷歌和亚马逊AWS的竞争。

       纳德拉说:“我们在服务器业务上做得很好,但是这项业务的订单量级比过去成功的服务器业务要大得多。”

       与此同时,微软还发现,对企业数据进行绘图和分析的、基于云计算的商用智能软件和Power BI产品的销售收入正在增长。Power BI的竞争对手是Salesforce的Analytics Cloud和Tableau。

       纳德拉说:“我们将成为云计算领域的领导者。”他说,微软预计Power BI在2018财年的年化收入将达到5亿美元。

       此外,纳德拉还说,Dynamics 365在最近一个季度的销售收入增长了70%。