提高工作效率?来试试移动办公吧

2018-03-05 13:26:36

       近些年,伴随技术的发展,人们的工作方式也悄然发生着变化:如今的企业员工完全可以通过网络,随时随地从世界各地获取信息和灵感,不管在路上、家中、咖啡馆、旅途中,只要有需求,马上可以打开电脑开始办公。可以这么说,如今,没有使用移动办公的企业已经落伍了。

       其实早在过去的几年里,我们已经发行了办公变得越来越社交性、移动性和智能化,这个趋势推动了创新,并且改进了用户体验。似乎很难记起以前的日子是怎么样的,而如今,我们只要一有空,就会发送消息、查看文档,或者趁着喝咖啡之前先在手机上完成审批。

不过,想要接触到真正的移动办公,却远没有那么简单。

      正如英国投行GPBullhound早在2016年对技术发展趋势的预测:企业移动化办公将成为未来的主流办公形式。聚焦于中国,移动信息化研究中心在2015年对国内企业的CIO进行了一次调查,调查结果显示,93%的CIO表示非常认可移动办公,47.1%的受访CIO表示移动办公能为公司业务带来极大的推动作用,并认为它能明显提升企业与客户之间的沟通效率,对市场和品牌的建设作用显著。

新的电脑与新的操作系统催生了移动办公

       Techaisle针对6个国家的736家中小企业的一项调查结论显示,36%的企业还在使用4年以上的老旧电脑。实际上,对于很多企业,尤其是中小企业来说,这些老旧电脑已经成为了他们“移动化”道路上的拦路虎。置换新电脑可以看做是迈向移动办公的第一步。

      电脑的更新换代必然带来软件的升级,Windows 10操作系统搭载时光谱云语音平台无疑是最佳的选择。Windows 10是美国微软公司研发的跨平台及设备应用的操作系统。Windows 10一方面能够提供无需等待的Cortana语音功能,解放双手;另一方面也能够帮助用户在笔记本模式(键盘状态)与平板模式(触摸状态)的切换中得到无缝的一致性体验,让用户随时以最舒服的方式进行办公,大大提高工作效率。 

       时光谱云语音平台是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。核心产品为Skype for Business,主要用于企业的内外部沟通。特点为多达250人多人视频/语音/电话会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。

       Skype for Business是商业版的Skype,可以同Skype进行互通,而且跨公司之前还可通过Skype for Business进行安全交流,而不仅仅是公司内部的交流工具,虽然很多通讯软件都能做到这点,但是就安全性而言,微软无疑是其中的佼佼者。除了软件方面的支持,时光谱云语音平台还与罗技等多家国际知名硬件厂商合作,合理为企业打造私人订制的移动办公解决方案。

       不但如此,时光谱云语音平台还与罗技、森海、缤特力等知名硬件厂商合作,可为客户量身订做移动办公解决方案。具体可体现在四个层次。

1、层级流程让位于扁平协同

       传统企业管理中,大小企业的管理复杂度各不相同,但却有一个共同点,即“流程管控”:用层级定位置,用流程定工作,整个企业要像机器般运转。

       标准化的流程管控在管理史上功不可没,但缺点也十分明显,应对市场变化十分笨拙,大部分人都成为螺丝钉,最有活力的员工群体很难发挥力量。

       因此,当今的管理主流从管控转向赋能,转向以人为中心,去层级化,所有的员工尽可能处在同一个平面,不再强调僵化的流转式工作思维,员工主要通过相互协同的方式工作。

2、老板强管让位于员工主动

       传统OA管理本质就是一种对工作的“信息化监控”,强调从上至下的权威与控制。OA模式背后是“经济人”假说,即多数人是懒惰的,他们会尽量逃避工作,必须用强制、惩罚的方法,才能迫使他们工作。

       随着移动互联网时代的到来,人更加知识化和多元化,针对不同类型员工采用对应的管理方式变得十分有必要。员工都具备主观能动性,需要被激发而非控制,这样的企业才能应对快速变化的环境。

3、直线条让位于社交化

       所谓直线条,是指在工作模式上,公司的不同部门之间、部门的不同职能间都处于各自为政的单线联系上,日常工作鸡犬相闻,老死不相来往。

       如今不少员工,特别是群体越来越大90后、00后员工从事一份工作早已不只是看中经济报酬,满足精神需求更能激发他们的创造力,因此需要在管理中引入社交化的方法,类似朋友圈本质上也是在实现个人被关注的精神满足。

4、“小众低频”让位于“全员高频”

       过去,很多企业信息化重点投入财务、CRM等,认为它们是对企业起到关键作用的业务模块,而这些业务都属于“小众低频”,只有部分职能部门使用。

       互联网带来的快速变化,让任何部门的创新都可能非常“值钱”,协同化、社交化要求的是全体能力的提升,否则企业层面的创造力无法匹配。所以,“全员高频”成为企业管理资源配置的关键词。

       “全员时代”真正来临,企业管理的基本理念、落地策略都需要深度改变,“全员使用”也将是移动办公产品是否“走在正确的道路上”的评判标准。

       移动办公选择时光谱云语音平台,您的企业值得拥有。