移动教育助力未来 时光谱的智慧课堂

2018-03-05 11:21:57

       “予力全球每一位学生,成就不凡。“是微软在教育领域的使命。让天赋自如释放——微软教育·助力未来”的数字教育主题,推出了最新的出彩数字学习解决方案——以 Windows10 和 Office 365 为主要工具的“微软智慧课堂(ModernClassroom)”。

       时光谱云语音平台是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。核心产品为Skype for Business,主要用于企业的内外部沟通。特点为多达250人多人视频/语音/电话会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。

培训教育

软件、文件以及桌面共享,满足不同老师的教学需求。轻松演示软件的使用、完成教学文案的展示。

线上协作,同学同步

未来课堂(Future Classroom)

移动教育助力未来 时光谱云平台的智慧课堂

       未来课堂(Future Classroom)是微软智慧课堂的四大数字教学场景之一,它指老师和学生们通过微软Surface或者其他Windows 设备和OneNote等Office 365 工具集合,实现教学的线上互动与协作。使用触控笔,老师和学生可以在OneNote上自由地批注信息和勾画笔记,同时对课堂重点知识和教学信息进行同步与共享,真正将老师教学与学生学习实时无缝对接。

远程教学,近在眼前

一师两课堂(Remote Classroom)

移动教育助力未来 时光谱云平台的智慧课堂

       一师两课堂(Remote Classroom)同样是微软智慧课堂的四大数字教学场景之一,“一师两课堂”指通过Surface等其他带前后置摄像头的Windows硬件设备,借助Office 365、Azure、Kinect等微软教育工具,一个老师可以同时异地为两所课堂教授知识,学生可以使用触控笔进行操作,其优势是能够为异地多间课堂提供更佳的远程交互式教学体验,使得教学资源匮乏的地区获得同等的教育资源。

混合现实,如临其境

MR 课堂(Mixed Reality Classroom)

移动教育助力未来 时光谱云平台的智慧课堂

       MR 课堂(MixedReality Classroom)是微软智慧课堂的又一个数字教学场景,通过Microsoft HoloLens以及第三方头戴显示MR设备所展现的混合现实内容,实现更具未来科技感的混合现实课堂。教师通过 MR 课堂,能够更清晰形象的为学生教授场景化的知识,学生也可以更容易实现干涩难懂的立体学习,更为重要的是,MR 课堂在拓展学生的立体思维和多维化解决问题方面拥有无限的潜能。

三维造像,梦想成真

3D工坊(3D Workshop)

移动教育助力未来 时光谱云平台的智慧课堂

       3D工坊(3D Workshop)是微软智慧课堂的四大数字教学场景之一。3D 图像的设计与制作是未来学生需要掌握的技能,在 3D 工坊中,学生通过Windows 10、3D Printing、使用Surface 产品家族、配合触控笔及Surface Dial解放双手、沉浸体验,实现 3D 创意想法的绘画设计,并能通过 3D 打印制作实体。3D 工坊在提高学生的创意设计以及发散思维方面有着不可比拟的优势。

       时光谱云语音平台始终坚持对高效学习与教育的追求,为了更好的产品体验,会不断的尽善尽美,不断推动数字教育的发展与普及。