汽车B2B盛会杭州举行 三新促进大变局

2017-10-26 10:57:58

       在汽车产业增速放缓、传统销售模式沉疴日显的大背景下,汽车电商深受投资人、机构和行业关注。当下,汽车B2B已经发展到什么阶段?遇到什么新的问题和挑战?行业最前沿的解决方案是什么?未来发展趋势如何?

       10月26上午,国内专业汽车流通服务平台卖好车主办的2017全国经销商大会暨新零售电商平台发布会上,上百家供应商代表、近千家经销商代表、近百名资方代表以及上百家行业媒体同堂切磋,达成行业共识。

“三新”升级,打造汽车流通新范本

       作为汽车B2B领域的顶级行业大会,供应商、经销商现场交流热烈。

       在汽车行业,中小经销商经常会为找不到车源而烦恼,一个杭州的经销商“打了30个电话,钱都给了,才发现车子是北区的车”。信息不畅,沟通确认繁琐,各种手续流程繁杂,为此卖好车通过互联网+的方式将车源供应信息全部打通,减少了找车、询车、沟通确认等流程,并把拿车过程中的授信、抵押担保、交易等环节标准化和自动化,大大提升了流通效率,给广大经销商建立了全新的找车、拿车的的信息库。

       传统的汽车仓储和物流方式效率低下,不规则的仓储和无序的管理让业内人士饱受困扰,商家经常半夜接车、验车,耗费精力巨大。卖好车CEO胡斐演示了卖好车在仓储物流方面的新做法。通过好车运输,卖好车建立标准化物流配送,帮助经销商运输购买车辆并提供防损保证,通过好车仓储,为经销商提供大批量汽车交易后的汽车存储服务,实现大汽贸商和厂家的无缝对接,再通过经验大数据和平台大数据,进行协同管理,提供目标市场的走向建议,提高市场周转率。

       对于汽车这类重资产商品,稍微有点规模的经销商都需要金融服务,但是,经常出现的情况是,贷前、贷中和贷后都有很多环节麻烦又费时。河北经销商靳总当场提出通过平台放款时间变长的问题。卖好车创始人李研珠指出,卖好车不只是解决经销商与供应商之间的一两个痛点,而是进行了全产业链的金融创新。比如,通过“供车宝”消除买卖双方的信息不对称,通过资产管家将金融产品审核全部线上化,通过接入平安银行的存管系统,省去了保证金的繁琐。李研珠表示,卖好车现在还在思考最后的物流验车这块能否提前,打通线上金融服务的最后一环,让每个经销商在平台的体验更简单方便。

       在目前国内B2B电商中,卖好车一直以背后强大的金融服务支持能力获得投资人和客户青睐。据悉,卖好车近日获得广金金服10亿元授信,这是继今年年初获得数十家银行等金融机构30亿授信后,再一次获得的大额资金加持。目前其为经销商提供的“好车金融”服务总额已达到150亿元人民币。强大的痛点解决能力,以及资金支持感召力,使得卖好车从上线至今,已获得全国80,000家经销商的支持与认可。

新交易平台让“5000元、3分钟、1台车”成为可能

       值得一提的是,本次大会,一直关注卖好车平台,从天使轮一直跟投到B轮的李开复通过现场视频,给卖好车创始人李研珠出了一道考题——在短时间内通过卖好车买一台奔驰GLC,以测验卖好车提出的“5000元、3分钟、一辆车”的新零售交易模式是否可行。

       所谓“5000元、3分钟、一辆车”的模式是指,在消费者提出指定的购车需求后,经销商拿车只需要缴纳5000元保证金,3分钟时间就能完成找到车源、锁定车辆、担保授信、交易发货等环节。李研珠通过卖好车平台最新上线的“秒车库”服务,轻松完成李开复的考题,并表示,“5000元、3分钟、1辆车”只是一个小目标,在升级了仓储、物流以及金融服务之后,从下个月开始,卖好车可以做到“0元”发车。

       中国汽车流通协会副秘书长罗磊先生表示,当下的汽车行业政策正在发生变化,汽车销售服务模式也在发生变化,唯有变革才有出路。中国汽车B2B电商有自己的特点,解决好车源、仓储和金融这三大痛点,汽车B2B电商就能形成核心竞争力。

艾瑞咨询合伙人邹蕾女士在峰会现场发布了《中国B2B模式新车电商行业报告》。报告指出,新车电商已经成为场景化、服务化、重体验的常态化电商,在B2B新车电商3.0阶段,车源寻找、售卖、金融和物流服务是经销商最主要的功能需求。以卖好车为代表的新车电商,为汽车交易信息传递效率、行业交易效率、金融服务渗透率以及行业价值数据积累作出了引导示范作用,推动了整个行业的发展和成熟。

新B2B模式成投资人追逐风口

       2016年9月底,创新工场董事长李开复首次抛出B2B 3.0概念,并以“卖好车”为例阐释。他认为,B2B 1.0是建立线上关联,B2B 2.0是撮合交易,而B2B 3.0则要回到服务的本质,也就是终极目标,为企业服务,加快流通效率,降低企业成本。

过去一年,包括李开复、熊晓鸽、徐小平等知名投资人关于B2B将是下一个风口的预测逐渐被证实,去年我国B2B交易规模达到15万亿,增速达到21%,占据中国电子商务交易份额的70%以上,汽车B2B、农业B2B和快消B2B等都发展迅速,而汽车B2B又是其中取得突破性发展的方向。以卖好车为例,2016年上线以来,短短一年多时间,这家汽车B2B企业已经覆盖全国100%境内省市区,获得超过80,000+经销商的支持和认可,真实车源信息也已达数十万,并成功搭建了国内最大的汽车流通体系。