宝马Connect+新增多项功能

2017-10-19 10:12:47

       据外媒报道,宝马将扩充BMW Connected+的功能,未来还将提供微软合作Skype for Business功能。
  宝马Connected+为智能手机与车辆提供了数码桥(digital bridge),为用户们提供新一代的个性化服务,将智能手机内容整合到车载控制显示器(Control Display)中,使得车载显示器与车内操作较早前更为简洁、方便。为满足当前消费者们的需求并推动智能手机再车辆中的应用,个性化成为了宝马的服务定位,使用户在车内、车外均能使用相关的智能辅助功能。

宝马Connected+的新服务:
  向车辆发送驾驶路线(Send my Routes to Car):可使用智能手机规划驾驶路径,操作较早前更为简便。输入目的地后,宝马Connected+会确认车辆是否有足够的油量完成旅程。若油量不足,BMW Connected+将建议在某一位置加油,并将其位置加入到用户的驾驶路线中,该路线图可直接传输至车载系统中。既定路线将显示在车载显示屏内,届时只需轻轻一点即可出发。
  共享实时出行状态(Share Live Trip Status):有了这一新功能后,之前的“预计到达时间(What’s your ETA)”就显示过时了。驾驶员可与业务伙伴、朋友或家人共享其当前位置及抵达时间。驾驶员可通过短信服务(SMS)向指定人发送链接。驾驶员可在出发或出现行程延误时采用共享实时出行状态服务。

       点击该链接后,将在地图上显示用户的当前位置,基于实时交通数据推算出用户的预定抵达时间。该服务的一大优点在于,所有人都能自动获得持续更新的最新数据,使驾驶员在驾驶过程过注意力更为集中。若抵达时间出现延误,还能向等候的亲朋好友们发送更新后的短信链接。
  门到门导航服务(Navigate Door-to-Door):该服务功能旨在为客户提供引导服务。当停车时,驾驶员的车载显示屏上将收到一条短信,确认其智能手机处于待用状态,可提供步行至目的地所需的路线导航服务。同时,宝马Connected+还将向用户的智能手机发送推送通知(push notification),启用步行导航服务。
  我的目的地(My Destinations):该功能可解借助任意互联设备,访问用户通讯录内的信息及导航系统内存储的最近访问过的目的地。该项智能目的地搜索功能可连通用户的联系人。为此,选择下个目的地非常方便,只需要输入某人姓名或选择相关的地址即可。

       得益于宝马互联车载系统,宝马Connected+将用户车辆转变为一款个性化的数码出行控制中心。驾驶员的智能手机可实现与车辆的网络互联,可借助车辆的中央显示屏访问选定的特色功能。
宝马与微软合作Skype for Business
  微软正致力于与宝马将旗下的商业用户的网络电话业务(Skype for Business)平台整合到宝马5系的车载信息娱乐系统中。该服务将被加入到iDrive中,前者是宝马的车载信息娱乐技术,进而提升双方的合作,是驾驶员在驾驶途中可借助智能手机实现网络通话功能。
  该功能目前登陆德国境内发售的新款宝马5系车辆,随后又在法国及英国推出,未来其他国家的宝马5系车主也将享受到该服务。