新鼎明联手《亮剑》导演打造《夺金》

2017-09-26 11:20:52

       近日,2017首届中国体育影视作品征集活动成果展示会在内蒙古包头举行,国家体育总局副局长赵勇,国家体育总局宣传司司长涂晓东,国家体育总局宣传司副司长曹康,国家体育总局体育文化发展中心主任田野,IDG资本全球董事长熊晓鸽, 杭州新鼎明影视投资管理股份有限公司董事长方军,子丑寅卯(上海)影业有限公司总经理李寅,著名导演张前,著名导演、摄影师王小列,中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会形象大使、击剑奥运冠军雷声,中国飘移第一人张少华到场出席。

“国球”精品剧项目启动  《夺金》传递运动精神

       本次展示会上,杭州新鼎明影视投资管理股份有限公司携作品《夺金》亮相。据悉,《夺金》由国家体育总局与新鼎明影视共同出品,将围绕乒乓球运动的发展为主要内容进行展开,在时代变迁的背景下展现乒乓球运动的发展起伏,以影视作品为媒介将我国体育健儿顽强拼搏、不屈不挠的精神进行有力彰显,响应习近平总书记关于弘扬体育精神的号召。

       作为“国球”的乒乓运动一直以来都深受国人关注,因此相关部门对该类题材的作品也尤为重视,此次《夺金》的项目启动得到了体育总局的强烈重视,国家体育总局体育文化发展中心主任田野与杭州新鼎明影视投资管理股份有限公司董事长方军现场就《夺金》进行了签约,曾执导《和平年代》、《亮剑》、《射天狼》等优秀电视剧的著名导演张前此次受邀加盟无疑让《夺金》的品质多了一重保障。方军表示,体育精神是我们这个国家和民族的底色,可供挖掘的题材非常很多,并且意义重大,新鼎明很早就开始对体育作品进行布局规划,得到党委政府领导们如此大的支持更是让自己深受鼓舞,新鼎明未来将增加在体育作品上的投入,为观众奉献更多更好的体育类影视剧。

新鼎明助力品质大剧  倾力为创作者服务

       作为出品方,“为创作者服务”的新鼎明影视向来支持有激情有才华的人创作出优秀的作品,自2011年成立至今已经成功投资了《北平无战事》、《古剑奇谭》、《隋唐演义》等多部精品剧集,并且已经通过上百部影视剧的投资和发行,搭建了投资、数据、制作、商务、宣发、经纪等全产业链生态体系。此次对体育影视作品的打造也表达了该企业丰富大众观影需求、弘扬社会正能量的文化理念。