Skype与PayPal合作 整合支付功能

2017-08-07 12:52:27

       摘要:支付巨头Paypal近期宣布与Skype达成新协议,将允许全球22个国家的用户通过更新版本的Skype手机应用程序向其他Skype用户汇款。

       微软近期宣布Android和iOS版Skype应用现已加入PayPal转账功能。这一功能将在22个国家,包括美国,英国,加拿大以及欧洲等提供,这意味着用户以后可以在Skype应用中向朋友进行PayPal转账了。

       其实微软去年就表示,Skype应用程序迄今已经下载了十亿次以上,每月有大约3亿活跃用户,此次合作,将扩大Paypal在全球覆盖率。

       要使用此功能,用户需要使用最新版本的Skype手机应用。然后,在与朋友或家人对话中选择顶部栏中的“查找”,然后选择“发送金额”加载项。只需键入发送金额,确认付款,并点击发送即可完成交易。

       要明确的是,该功能是为了在朋友和家人之间发送货币而不是商业或服务的付款。像PayPal在其他平台上的点对点支付一样,费率是一样的。也就是说,当用户在美国使用PayPal余额或借记卡时,发送是免费的。如果用户选择使用信用卡,则费用为交易金额的3.4%外加0.30美元。

       对于Skype而言,母公司微软一直在扩充服务,不再满足于传统的视频呼叫功能。6月份,微软对Skype进行升级,目标是想争夺Messenger、WhatsApp、Snapchat的用户,不过改版在Skype忠实用户中反响不好。无奈之下微软只好推出升级包,恢复一些核心功能,比如在主屏显示联系人状态,在Skype聊天中可以从其它App分享内容。