SFB将宝马变成4个轮子的办公室

2017-07-24 11:10:09

       摘要:Skype for Business将直接内置在宝马的iDrive系统中,即使老板不幸开车堵在高架上,也能通过宝马iDrive系统实现远程会议。这意味着宝马不仅仅是一辆车,同样也是一款带轮胎的个人办公室。

       近日,据外媒报道,微软和宝马宣布将进一步合作。宝马已经使用微软Azure云技术,通过共同开发的“开放移动”平台为其宝马连接合作伙伴提供支持。而他们之间的合作的第一步便是在BMW5车型的iDrive系统中内置Skype for Business,车主能直接使用车内娱乐系统与同事开会。

       据悉,配备了Skype for Business的车辆,无需手动进行拨号,而是由系统自动开启,用户只需点击即可。有了Skype for Business,用户在行车过程中将更加安全。此外,微软Exchange服务中的日历、联系人和待办事项也都将集成在BMW 5系车型之中。

       微软还表示,Skype for Business将首先在国,德国和英国推出,如果进展顺利,而后将陆续扩展到其他市场。

       就当前情况分析,宝马不是与微软密切合作的唯一汽车制造商,而沃尔沃之前也宣布计划将Skype for Business推向90系列车型。看来Skype for Business也挺受欢迎的,只是不知道,会不会被广大用户接受呢,毕竟它更适合商务人士使用。