看数字化转型为众多企业带来的颠覆性改变

2017-05-15 11:00:37

       越来越多的企业开始积极拥抱数字化转型。在这当中,瑞银集团(UBS)、马士基(Maersk)、好时(Hershey)、Fruit of the Loom以及GEICO宣布,他们都采用了基于微软技术的全新解决方案,在提升业务运营效率的同时,也带来了数字化竞争的显著优势。这些解决方案在微软Digital Difference活动上进行了展示。

       从行业性到基础设施,十余个全球品牌和数字化创业企业展示了他们如何重新思考一切,包括从交通运输到工作环境,再到便利性及交易方式。除了开篇提到的几家公司外,美国银行(Bank of America)、建筑设计和咨询公司Gensler、医疗服务咨询机构Intermountain Healthcare、食品公司King’s Hawaiian、西甲联赛(LaLiga)、物联网解决方案提供商Mojix、零售解决方案提供商Powershelf、机器人制造商Sarcos、办公家具生产商Steelcase、蒂森克虏伯、天宝公司(Trimble)以及在线机票网站WebJet也都在此次活动上展示了他们是如何借助微软技术实现数字化转型。

微软全球商用业务执行副总裁Judson Althoff表示:

       “ 企业正在选择微软来获得数字化转型的差异化优势。微软在云计算、物联网、高级分析、混合现实和人工智能的开发方面拥有领先优势,并且,对于企业在创新、产品上市速度、持续性转型以及业务再评估方面的需求,微软也有着深入的理解。”

       下面是此次Digital Difference活动上宣布并展示的一系列解决方案和具体应用:

瑞银集团

       作为全球最大、增长最快的财富管理机构,瑞银集团选择利用微软智能云Azure助力其实现数字化转型,旨在降低对传统技术的依赖性、发掘利用数字化渠道的新方式,并对业务运营和工作方式进行反思。

       目前,瑞银集团正在使用微软智能云Azure来支撑其风险管理平台。该平台的日按需运算量高达数百万次,对计算能力有着极高的要求。在采用了微软智能云Azure之后,该风险管理平台的计算速度提高了100%、基础设施成本节约了40%,并且能够在几分钟内实现近乎于无限的扩容能力。这意味着瑞银集团可以节省出更多的运营资金,员工也能够在获取充分信息的情况下,更快速地为客户制定决策。

       将风险管理平台部署在Azure上,只是瑞银集团云战略的第一步。瑞银集团正在积极地与微软合作,寻求更多能够将业务应用转迁移到Azure的机会。

好时

       最受欢迎的糖果和零食生产商又是如何做的呢?作为一家拥有123年历史和80余个品牌的企业,好时深知如何提升消费者的品牌忠诚度:即在对的时间,为消费者提供对的产品。好时也在利用专业知识,将自己打造成为值得实体店面和网络零售商信赖的顾问。好时认为,将新技术与深受消费者喜爱的品牌进行结合,能够改善目前的消费体验。

       借助物联网传感器向云端传送数据,并利用Azure机器学习进行分析,好时能够更快速地进行产品生产和创新。得益于此,好时可以获取洞察并发现趋势,从而更好地了解如何管理成本并制定战略性商业决策。

马士基

       马士基是全球最大的运输与物流公司,其办事处遍布全球130个国家,拥有船舶超过1000艘。其旗下的马士基航运(Maersk Line)业务覆盖所有重大贸易航线,每年实际运输集装箱超过1700万个。其码头运营部APM Terminals的业务也遍及全球70多个港口。全球性的业务范围和运营带来了海量的数据,对这些数据的挖掘也为马士基带来了巨大的机遇:事实上,根据马士基的预计,这些数据每年有助于增加数千万美元的利润。  

Fruit of the Loom

       Fruit of the Loom凭借其舒适的休闲服装和内衣为消费者所熟知。针对其改善员工工作流程的承诺,Fruit of the Loom正在利用Office 365和微软智能云Azure云平台对业务进行转型,并提升生产力。最近,该公司开始利用大数据开发预测模型,并通过Cortana智能套件和Power BI for Office 365中的Azure机器学习而更好地理解消费者行为。

GEICO

       作为一家拥有1500万投保人的车险直销公司,GEICO正在利用云中的数字化机遇,更好地与客户建立联系并推动创新。作为其提高效率、确保更高应用可用性并降低成本的战略的一部分,GEICO宣布了从传统IT环境迁移到微软智能云Azure的混合云计划。这项技术将让GEICO能够按照自己的节奏自动建设云中的基础设施,提供最优24/7客户服务、并尽可能的加速交易流程,简化交易步骤。GEICO正在借助新的方式,加强与客户的互动频率。借助微软智能云,它将更快速地抓住下一个重大的数字化机遇。        

       除此之外,微软在网络移动办公方面也颇有建树,其中目前商务应用最广泛的就是时光谱云语音系统。时光谱云语音系统是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。时光谱是光明日报社、光明网为拓展移动互联网业务所成立的一家公司,全权负责Skype在国内的市场推广、运营、销售、商务合作等业务。

       时光谱云语音系统的核心产品为Skype for Business,主要用于会议沟通。特点为多达250人多人视频/语音会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享 PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。