微软决定关闭Skype瑞典办事处

2017-04-05 10:22:41

       据商务部网站讯息显示,微软已决定关闭即时通讯巨头Skype在瑞典的办事处,这是减少其机构地理分布长期计划的一部分。

       微软发言人在一份书面声明中表示:“微软已作出艰难决定,就关闭Skype在斯德哥尔摩的办事处开始与工会谈判,有可能会影响到120名员工。这符合我们的长期目标,减少机构地理分布和当地合作团队,以实现更好的协作、提高工程效率、加快创新步伐、提升产品质量。在此过程中微软将尽可能提供新机会给那些受影响的人。”

       实际上,去年微软就已关闭了Skype在英国的办事处,整合到微软庞大的产品线之中,同时大约有400多个岗位被削减。Skype和Yammer这两个全球性业务中的一些岗位将会受到这种整合的影响。微软表示对于被裁掉的员工,他们已经开始了裁员的咨询工作。

       而在最近Skype撤出欧洲的迹象就越来越明显。近日微软计划关闭位于瑞典首都斯德哥尔摩的Skype办事处,而这个办事处一共有120名员工。目前,人们还并不清楚会有多少名员工被裁。

       未来的Skype将是一个微软直接管理的子公司,不再是一个独立运营的子公司。目前Skype的各个经理已经换成了微软的人选,所以这也让Skype的独立性逐渐消失。

       Skype成立于2003年,由丹麦人Janus Friis和瑞典人Niklas Zennström联合创立,2011年微软以85亿美元收购该公司。