凯撒文化携手《玄界之门》在京举行发布会

2017-03-02 14:56:54

       3月1日,凯撒文化携手人气网文IP《玄界之门》于北京嘉里大酒店举行以“问道三界”为主题的《玄界之门》泛娱乐一体化运营启动仪式,凯撒文化CEO吴裔敏宣布全资子公司酷牛互动通过猫片获得阅文集团旗下起点中文网连载的超人气小说《玄界之门》多项全球独家改编权,覆盖影视、动漫、游戏(除页游外)、舞台剧等领域。凯撒文化CEO吴裔敏、《玄界之门》作者忘语、酷牛互动CEO黄种溪、阅文集团副总裁罗力、猫片集团执行董事王裕仁五方共同启动该IP的泛娱乐一体化运营。《玄界之门》将成为凯撒文化泛娱乐战略的标杆之作。

       启动仪式上,凯撒文化聘请忘语作为高级顾问,全程参与《玄界之门》泛娱乐产品的开发运营,最大程度上还原原作核心精髓,满足原作读者粉丝的喜好。

       同时,忘语先生还在《玄界之门》发布会上与书迷粉丝亲密互动,并且表示后续将为《玄界之门》的各项泛娱乐产品提供更全面的内容支持,也为粉丝更添福利。

       《玄界之门》IP一体化运营的启动对凯撒文化具有里程碑意义,意味着凯撒文化从之前的泛娱乐全产业链布局阶段进阶到实质性IP一体化运营阶段,2017年也成为凯撒文化IP一体化运营“元年”。

       据悉,凯撒文化计划于今年6月开始推出《玄界之门》漫画连载,2018年年初推出改编手游,影视剧也在积极筹备中。

       作为《玄界之门》有声小说的独家出品方,蜻蜓FM对本次启动仪式进行了独家音频直播,龙珠直播作为独家直播平台进行了现场直播。


       《玄界之门》作为起点白金作家忘语的最新作品,自2015年12月连载开始,就受到了读者热烈追捧,仅三个月便登顶起点月票榜榜首,并在2016年期间持续霸榜,截止当前总点击已超过400万,总推荐近500万,并于今年1月在“2016福布斯·中国原创文学风云榜”男生作品榜中登顶。据最新数据显示,《玄界之门》目前居起点中文网会员点击榜、收藏榜、推荐票榜三榜第一,百度搜索风云榜武仙侠榜单第一、小说榜单第二。

      自2014年凯撒文化宣布转型泛娱乐以来,逐步建立起以精品 IP 为核心的泛娱乐一体化生态体系,覆盖文学、动漫、影视、游戏等核心领域,用一体化运营模式打通文学、动漫、影视、游戏四大业务板块,陆续在各个业务领域推出精品IP产品。凯撒文化旗下幻文科技不仅拥有原创IP小说平台,同时与阅文集团也建立了深度合作。在动漫领域上,凯撒文化不仅获得了腾讯动漫包括《从前有座灵剑山》、《银之守墓人》、《我的双修道侣》等多款知名IP,还投资出品动画《新葫芦兄弟》、《少年锦衣卫》,引发点播热潮。而在游戏领域,凯撒文化拥有天上友嘉和酷牛互动两家手游公司,天上友嘉旗下工作室指点世纪开发的《圣斗士星矢:重生》手游最高位居苹果App Store畅销榜前三。

       本次凯撒文化获得《玄界之门》这一重量级IP多项改编权,将为《玄界之门》打通影视、动漫、游戏等不同纬度,满足不同领域的受众群体的娱乐需求。


随着《玄界之门》泛娱乐一体化运营项目启动,凯撒文化在动漫和游戏等领域的战略布局初显成效,《玄界之门》将成为凯撒文化泛娱乐战略的标杆之作。未来,凯撒文化的泛娱乐精品IP产品布局将得到进一步丰富。