王金武带队《青春的征途》 驳小鲜肉“娘炮”印象

2018-09-18 11:19:58

责任编辑 : john

光明网快讯:9月17日,安徽卫视《青春的征途》节目在京举办启动仪式,先前在《真正的男子汉》中因长相酷似宁泽涛而走红的“班长”王金武这次也加盟节目,并将带领六名95后的队员,一路上去到各种艰苦环境中经历各种磨练考验。谈及这次任务,王金武表示“压力有一些”,“作为队长既要以身作则,也要尽力照顾好每一位队员,但是我相信我们的队员。”

现场,《青春的征途》节目出品人胡雅清认为嘉宾选择不应该一味追求明星效应,“《青春的征途》从整个社会对于95后年轻人的焦虑感出发,从95后对于社会偏见的不认同出发,要呈现的是95后真实的基本面,打破95后与社会沟通的鸿沟,尝试记录95后找到生命意义的过程,倡导奋斗精神、树立责任意识。因此,流量明星显然不适合这档节目,而唯明星论也早已被许多案例证明并不是包治百病的灵丹妙药。”

最近,对于“娘炮”这一话题在网上引发了讨论,有批评“娘炮误国”者,有人批评娱乐内容产业在不断地推波助澜,也有人认为应该以开放的心态接纳不同的人生选择,一时间引起舆论一片哗然,关于“娘炮”与“阳刚”的话题沸沸扬扬。而《青春的征途》中,这群年轻人经历了各种艰苦环境,胡雅清说:“未必肌肉男比瘦弱一些的男生意志力更坚韧,更能吃苦。我们希望通过这六个年轻人,代表六类不同类型的95后,让他们去为自己的同龄人去展现这一代人的基本面貌。”