我的账户被冻结了,我该怎么办?如何恢复?

目前有用户反映其Skype账户被冻结但不清楚原因,我们在此向您提供如下建议。违反如下建议的操作都可能导致Skype账户被冻结:
1) 请不要轻易将您的Skype用户名和密码透露给陌生人,即使是以向您销售/赠送Skype点数为目的而向您索取Skype用户名和密码的人;
2) 请不要使用代理服务器或采用其它方式(如:刷卡)参与Skype面向其它国家/地区用户举行的SkypeOut Gift Day或类似活动;
3) 请不要通过非Skype官方的渠道购买Skype点数,包括非官方的个人和机构,若购买非Skype官方渠道点卡或ID,造成被冻结的,也会造成同网络环境下的新ID被关联性(如相同拨打电话IP等)冻结;
4) 请不要在短时间内频繁拨打;

如果您的账号冻结,请您进入https://account.live.com/acsr自行申请账号解冻
1、请确保您预留的邮箱可以收到微软下发的安全认证代码,如果收不到,请联系您的邮件服务商,检查邮箱是否设置了邮件屏蔽,或者检查一下垃圾邮件。
2、如果预留的邮箱/手机已全部不可用,请选择最后一项“我没有其中任何一项”,输入可用的电子邮箱地址,在验证后,填写账号找回表,尽可能如实填写账号的使用信息。
3、在您成功提交账号找回表后,微软团队通常会在24-48小时内以邮件形式,通知您账号的处理结果。
我们不保证您的账号一定可以解冻,如果您希望继续使用skype,您可以注册新的账号,并遵守skype使用条款http://skype.gmw.cn/help/lawinter.html,避免违反条款造成的帐户冻结无法解冻或退款。
给您带来不便,敬请谅解。